авиа билеты

СКОЛЬКО СТОИТ ПОЕЗДКА В ИЗРАИЛЬ???
.
Танцуйте: сейчас будет ваша любимая рубрика Сколько стоит поездка в Израиль, и сколько за это путешествие отдали мы лично? Сразу скажу, мы вылеталив Иерусалим из Вильнюса , а возвращались назад из Эйлата уже через аэропорт ВаршавыЗа время поездки мы посетили 4 города (Иерусалим, Тель-Авив, Эйлат и Эйн Бокек), поэтому имейте ввиду, что путешествие вышло насыщенным.
.
Итак Начну с перелетов. За два билета (Вильнюс Иерусалим и Эйлат Варшава) мы заплатили 30 евро (15 + 15). В обоих случая мы летели лоукостом Wizz Air и стоимость указана с учетом их годового членства (Wizz Discount Club), но вообще дешевые перелеты в Израиль не особая редкость. Купить билеты по этому направлению можно даже за 9,99. Об этом я уже писал в статье Как доехать в Израиль. Посмотрите у меня на сайтеА я пока пойду дальше.
.
Стоимость жилья в трех городах, я как всегда закрыл бонусами AIRBNB. Это уже мои блогерские фишки. Не обращайте внимания. Для простых смертных суммы тут будут довольно внушительными.
.
3 ночи в Иерусалиме (комната в посольском квартале в 4 км от центра) обойдутся вам в 145 евро.
.
2 ночи в Тель-Авиве в квартале Florentin, который очень удачно расположен вблизи от всех основных интересностей, потянут еще на 96 евро.
.
2 ночи в Эйлате в отдельном доме с душем в 1,5 километрах от городского пляжа опустошат ваш бюджет еще на 93 евро.
.
Не самые дешевые в Израиле и переезды. Дневной проездной в Иерусалиме будет стоить 13,5 шекелей (3,8 евро). Мы покупали такие проездные дважды (по одному для каждого), поэтому умножайте эту сумму на 4.
.
Поездка на Мертвое море из Иерусалима обошлась нам в 40 шекелей за человека (туда-обратно). Это на самом деле, не так дорого, но имейте ввиду, что цена указана с учетом того, что билеты нам загружали на специальную карточку Рав Кав. Без нее проезд только в одну сторону стоил бы нам то ли 30, то ли 35 шекелей. Я уже не помню точно.
.
По-настоящему дорогим был для нас только проезд из Тель-Авива в Эйлат (к Красному морю)За проезд в одну сторону мы отдали 70 шекелей (16,47 евро), что, как вы понимаете, дороже билетов на самолет. Дорогим для нас был и трансфер из аэропорта Бен Гуриона (в шабат). В этот день обычные автобусы и поезда уже не ходят, поэтому мы добирались к своему дому на маршрутках компании Nesher. Стоимость проезда 20$ (17,6 евро).
.
А вот поезд из Иерусалима в Тель-Авив, наоборот, был для нас бесплатным. Я, кстати, так и не разобрался, почему. Но насколько я понял, там все дело было в открытии какой-то новой станции, в честь чего все поезда в Израиле на 90 дней вдруг стали бесплатными. Халявный билет нам залили на ту же карту Рав Кав. Мы сели на поезд и спокойно поехали из одной столицы в другую.
.
Что касается продуктов питания, то в Тель-Авиве и Иерусалиме мы преимущественно ходили в магазино-кафе под названием Cofix, а также на различные рынки за фруктами и овощами. Питаются все по-разному, поэтому просто скажу, что в Израиле вообще все продукты стоят недешево. В ТА и Иерусалиме они просто дорогие. Но в Эйлате от местных цен мне хотелось себе глаза вырвать. Овсянка по 3,5 евро, гамбургеры за 9 и бутылка пива за 2,3. Это уже не связано с ценами, но от Эйлата вообще я ждал большего, поэтому подумайте дважды, ехать сюда или нет. Весной или осенью я бы однозначно выбрал Тель-Авив. Вот это, действительно, крутой город у моря.
.
Итого: если я все правильно посчитал (а я вполне мог посчитать и неправильно) такая недельная поездка в Израиль будет стоить вам в районе 250 евро. Еще немножко снизить стоимость поездки можно за счет различных бонусов AIRBNB, но это уже тема для отдельного поста. Если остались вопросы пишите в комментариях. Ну и понаставьте мне побольше лайковЯ же не зря все это писал перед завтраком

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *