Батя вообще человек всемогущий

Тараканы! – Самый счастливый человек на Земле (feat.Anacondaz)
продолжительность = 0.42 мин.


Батя вообще человек всемогущий. Как он говорит, “всепьющежрущий”. Он вообще много че говорит, но слова путает, так как ему медведь на ухо наступил. В прямом смысле.
К чему это я про его могущество заговорил? Да так. Мы просто в Египет летим. Да, сейчас. Батя скоммуниздил кукурузник у соседа. То, что топлива хватает на два часа полета, моего отца не волновало.

Если раньше батя гонял по затерянным местам типа страны Че-Пила, бразильских джунглей или нашего городского зоопарка (те еще ебеня), то сейчас амбициозный пивной бочонок захотел просто отдохнуть. В “Ебипте”. Конечно же, батя не мог не взять паука и свое снаряжение в виде пятилитровой фляги трав, пяти пар труханов, накладного плавника акулы, метательного хомяка по имени Вродееж и… меня. Действительно, что он там один делать будет, в этом Египте.
Так что сейчас мы летели в солнечную страну и ее не менее солнечный город Гизу. Отдыхать. Меня, конечно, напрягала кирка из туалетного камня и рулон туалетной бумаги, что висел на голове бати… Но мы же ведь летим на отдых?!
Я хотел спросить об этом батю, но мне в рот чуть не залетел скарабей. Прилетели? Тут кукурузник затарахтел, запыхал, как пьяный еж, по корпусу прошла трещина…
У МЕНЯ ДВЕ НОВОСТИ, СЫНА. ПЕРВАЯ – МЫ ПРИЛЕТЕЛИ. ВТОРАЯ – НАМ ПИЗДА.
Вродееж заверещал матом. Я попросил остановить самолет, чтобы сойти. Батя заорал:
ПЛАН П! ПРИВЕСТИ В ДЕЙСТВИЕ ВОЗДУШНУЮ БУМАГУ “ЗЕВА”!
Тут что-то загрохотало, и из батиного рюкзака вылетел розовый парашют. Я малость прихерел, батя же взлетел в воздух, подхватил чемоданы и меня (именно в таком порядке), после чего кукурузник полетел к земле. Как и мы с батей. Потоки воздуха просто разорвали бумагу!
ПЛАН “О”. СЫНА, ВИДЕО, НА КОТОРОМ ТЫ ПЛЮШЕВУЮ ИГРУШКУ ПОЛЬЗУЕШЬ, НАБРАЛО УЖЕ ДВЕ ТЫСЯЧИ ПРОСМОТРОВ!
Стоп. Как он?..
Я У ТЕБЯ В КОМНАТЕ КАМЕРУ ПОВЕСИЛ! ОНА В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ТВОЮ ЖИЗНЬ ТРАНСЛИРУЕТ!
ХАРЕ КРИШНА, ХАРЕ, БАТЯ!!!
Жжение в пердаке стало невыносимым. И я, как Икар с Дедалом, только Сычар с Батялом, полетел ввысь.

Очнулся я от мощного подзатыльника. Батя, стоя по пояс в песке, орал мне прямо в ухо:
СЫНА! НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ТЕБЕ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ, НО МЫ ПОПАЛИ В ЕБУЧИЕ ПЕСКИ!
И действительно – меня засосало уже по колено.
Как выбираться будем, бать? Есть идеи?
В ответ отец просто достал из рюкзака сплетенную пауком веревку с крюком на конце. Оглядевшись, и еще сильнее провалившись вниз, батя обнаружил саксаул – дерево пустыни.
О, СЭКСАУЛ! СЛАВКА, ДАЙ РУКУ!
Я протянул руку и тут же меня потянуло вниз еще сильнее. Вот черт! Однако батя уже схватил меня за шкварник. Он прикрепил к крюку Вродеежа и закинул его на дерево. Хомяк мигом закрепил веревку.
К несчастью, несмотря на то, что мы прекратили проваливаться, выбраться было тоже проблематично! Ну конечно – нас держал песок. Я вздохнул. Батя же искал выход, но тщетно – его рюкзак, сплошь набитый разными артефактами, не мог нам помочь.
Я приготовился к смерти от змеи, варана, крокодила, жары, тушканчика, что сейчас проскакал мимо меня… О, назад вернулся. Черт!
Мелкий ублюдок воспользовался тем, что мои руки заняты.
Свали от моего носа, крыса недоделанная! Не для тебя моя дырка росла!
Пока батя ржал во все горло, паук молчаливо подошел к насильнику и закутал его в паутину. Сухпаек на неделю готов. Супер.
За следующие два часа я приманил около двадцати тушканчиков. Паук… Паук уже открыл мясной двор и там торговал тушканятиной на развес. Местные скорпионы с радостью покупали свежее мясо.
Однако я не мог вечно быть носатой паутиной. Нужно было искать способ выбраться.
Тут я почувствал, что чья-то сильная рука вытаскивает меня из песка. Освободившись из плена, я понял, что мой спаситель – бедуин. Кочевник пустыни. Его верблюд тем временем вытащил батю. Кстати, о последнем. Я не собирался говорить ему, что наш спаситель – бедуин. Пусть будет просто кочевник, а то не избежа…
О, БАБУИН! НУ СПАСИБО! И ТЕБЕ, ВЕРБЛЮДОИД, ТОЖЕ!
???
Не обращайте внимания. Ю вилл нот андестенд аз!
Okey. My name is Ahmad.
О, У НАС ДОМА И В ЧТОГДЕКУДА ЧАЙ ТАКОЙ ЖЕ!
???
Хи из квайт крэйзи. Низ нейм из BATYA. Май нейм из Слава.
Okey. We should go to the Giza. Take your bags, travellers.
Я переводил бате все, о чем мы говорили, правда, опуская некоторые факты.
Путь был недолгим. Уже через полчаса мы достигли пирамиды Хеопса. Я настаивал на заселении в отель и последующем отдыхе, но батя…
МЫ ДОЛЖНЫ ИССЛЕДОВАТЬ ЭТУ КРЫШУ! ВПЕРЕД!
Ахмад удивился, узнав перевод. Тем не менее, мы подошли к пирамиде. Батя, не найдя входа, тупо достал кирку из туалетного камня и…
Ударил по пирамиде.
Туристы пооткрывали рты. Паук захлопал педипальпами. Я, прикрывшись панамкой, которую Ахмад мне любезно одолжил, сделал вид, что Славка Сычев тут не при чем, и вообще, это не его отец.
А батя продолжал кромсать пирамиду под возмущенные крики людей. Вскоре камни откололись и мы увидели абсолютно круглый проем. Батя, ничего не говоря, прыгнул вниз. Ахмад, что удивительно, за ним.
Я был поражен. Батя вот так просто проник в пирамиду? Да откуда он знал где копать? Тут дело нечисто.
Но на меня уже двинулись охеревше-возмущенные туристы и прикатившая полиция. Я вздохнул и прыгнул в круглую черную дыру.
Она была довольно обширной. Такую же я видел только у Тани Еотовой (не удивляйтесь, я ей подарил алмаз с Тибета). Впрочем, там хотя бы был предел, а тут я просто катился вниз с ужасающей скоростью.
И во что ввязался батя?..

Я уже долго бродил по подземелью. Мой путь освещал факел, подожженный мною же. Вроде Египет как Египет. Стены с изображениями их богов. Цвет песчаника и песка. Паутина. Скорпионы и скарабеи.
Я был тут один, и лишь Вродееж, что залез в портфель, ободрял меня. Несомненно, я был под пирамидой Хеопса. Но где же батя и Ахмад?..
Я искал ответы – и мне повезло найти их! Устав, я облокотился об стену и стал рассматривать стены внимательно. Мой взгляд уцепился за стрелки, что все как один показывали в одну сторону. “Toilet” – прочитал я под ними.

Впрочем, мне было все равно, куда идти. Главное – найти батю.

Вскоре я вышел в довольно большой зал. Высокие, сплошь облепленные золотыми фресками стены. Потолок с трехмерным изображением змеи. Пол, что завален… Золотом.
Я с интересом поднял длинный и легкий меч. Ага. Это я схороню. Будет, чем срубать отростки со второго стула. Кстати, о стульях: посреди зала стоял просто громадный золотой трон с различными драгоценными камнями по всей поверхности. Уж это не могло меня не заинтересовать. Я подошел к трону и провел по нему рукой. Пыли не было. Но почему?..
АШШШ!!!
На меня из-за стола выскочила змея. В двадцать метров длиной. С клыками размером в мой кулак.
Не скрою, я струсил, но меч вперед выставил.
АЛКАШШШШШШШ!
Откуда не возьмись вылетел батя с огромным копьем. Он вонзил свое оружье в змею и дважды повернул его, порвав удава на две части.
Тут же случилось нечто совсем необычное. Вокруг твари появилось будто бы золотое свечение, и уже через секунду перед нами лежал Ахмад с дырой в груди.
Не ждите пощщщады.
Только сейчас я увидел на скромном лице бедуина змеиную злобу и коварство. Проглядывали клыки, теперь, конечно же, не столь большие.
ОДНАКО, ЗДРАВСТВУЙТЕ. СЫНА, НАДО ТЕБЕ КОЕ-ЧТО РАССКАЗАТЬ. ВИДИШЬ ЛИ, Я НЕ ПРОСТО ТАК СОБРАЛСЯ В ЕГИПЕТ. НАЧАЛОСЬ ВСЕ С ЧЕРВЯКА НА РЫБАЛКЕ. ОН УКУСИЛ МЕНЯ, ПРИКИНЬ! С ТЕХ ПОР Я КАК МОРКОВЬЮ УШИБЛЕННЫЙ, ИСКАЛ РЕИКАРНАЦИЮ…
Информацию.
ИНФОРМАЦИЮ ПРО ЕГИПЕТ. ЕДВА МЫ ПРИЛЕТЕЛИ, МЕНЯ БУДТО ВЕРЕВКОЙ ТЯНУЛО К ХРАМУ. ПОТОМ СКАТИЛСЯ ПО КИШКЕ, НУ И К ТЕБЕ ВЫЛЕТЕЛ, СПАСАТЬ ТЕБЯ.
Спасибо, бать.
Я обнял отца и похлопал его по плечу. Несмотря на его недостатки, он крутой. И всегда придет на помощь.
Кстати, правильно проход в подземелье с кишкой сравнил. У Таньки такая же… Но не суть.
Притащила сюда батю не веревка, а змеиный хвост. А уж этот хвост следует обрезать.
Но вот что опасно. Видимо, раз червяк может загипнотизировать, то гигантские звери…
Убииииить.
Я резко обернулся и увидел… Нечто. Змея была огромной. Не три, не шесть, не десять метров! Все сорок были в этой толстой, огромной и все же грациозной змее. Жуть!
Выы. Ссычев…
Звучит как ссыкун. Ладно.
Ссстаршший и млаадшший. Вы ессть потомки великого царя…
ОБАЛДЕТЬ. А ЧТО ЗА ЦАРЬ? ГОРОХ?
Раньшше мы быыли хозяевами Египта… Змеееи. Однако однажды нас ссвергли. Люди. Ссссыченхомон пеервый. Мы не смогли противоссстоять вам. Но мы не забыли… И ссс вассс, двух посследних потомков, начнетсся нашшша новая эра…
А ГВОЗДЕЙ ЖАРЕНЫХ НЕ ХОЧЕШЬ?
Батя взлетел в воздух, будто сам был змеей. Но мимо! Змеиный император увернулся. Я, подлетев к его хвосту, ударил.
Меч лишь отскочил от чешуи!
Зато змей плюнул в меня какой-то жидкостью. Я чудом увернулся. Урохи монаха из Гималаев помогли.
Батя тем временем отражал нападки змеи, уворачиваясь и подставляя бронеживот. Хомяк Вродееж и паук тем временем организовывали тушканчико-скорпионовое ополчение, ибо на нас с батей поползли маленькие змеи.
Я понял, что убить змея простым мечом – сложно. И, вспомнив то, как Ерохин в далеком прошлом, когда меня еще не знали как помощника великого Бати, побил меня, я взлетел вверх. Прямо в пасть чудища, игнорируя, будто не замечая его клыки.
Я поднял меч над головой. И полетел вниз по телу змеиного императора…
НЕЕЕЕЕТ! АШШШШШ!
Кровь. Падение. Мрак.

Я, помогая себе золотой тростью в виде змеи, шел по улице. Ерохин, увидев было хромого Сыча, по привычке захотел подойти ко мне и побить, но вспомнил то, что я сделал с ним в прошлый раз. И правильно.
Я подошел к двери своего подъезда в новом, красивом доме. С трудом поднялся к своей квартире. Никаких лифтов! Нужно держать форму.
Я зашел внутрь и, раздевшись, прошел в гостиную. Там стояли многие мои богатсва из путешествий – драгоценности, оружие, просто памятные вещи. На стене висела фотография бати и меня на фоне убитой змеи.
Я не сразу заметил приглашение в один богатый ресторан Китая. От бумажки пахло тем запахом, что я не забуду никогда. Надо же, кость еще не срослась, а батя зовет в новое путешествие. Ну да ладно.

И я начал собираться в путь.

5 thoughts on “Батя вообще человек всемогущий”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *