бифуркация википедия

Эдуард Лимонов о Малороссии

Ну и чего? Да ничего, опять Минская группа

Заседание минской контактной группы по обмену пленными 18 июля, было, состоялось, но оно не получилось.

Представители народных республик Донбасса вместе с представителем Российской Федерации покинули переговоры. Должны были договориться о месте и времени обмена пленными, но не договорились.
Почему не договорились?

Вот как объясняет почему, источник, обильно цитируемый сейчас, присутствовавший на заседании:
Киев захотел обсуждать обмен только с представителями России. Более того, несмотря на то, что списки для обмена были уже согласованы, Украина потребовала включить туда и крымских татар и украинцев, задержанных в РФ. Республики же к этому не имеют отношения и это не является предметом переговоров. Переговоры идут в формате Донбасс Киев.

Не договорились.

Видимо не выдержав напряга, ведь минские договорённости простираются уже во временном пространстве без малого на три года, глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Захарченко мужик с синими глазами и яркими белками, под цвет тельняшки, выглядывающей у него в прорезь камуфляжной куртки, огласил свой проект учреждения (это его слово, он предлагает учредить) республики Малороссия со столицей в Донецке.

Донецк в настоящее время есть столица ДНР. Якобы в Донецке уже состоялось заседание, на котором помимо главы ДНР присутствовали представители 18 областей Украины. Захарченко предлагает переписать под Донецк всю Украину и назвать это всё Малороссией.
В сущности предлагает назвать часть целым.

Там есть и детали.

На три года (я не понял: что, учредить на три года государство, а потом что, распустить?) запретить (звучит, скорее, как воздержаться от возникновения оных) существование в Малороссии политических партий.

Вообще-то я тремя руками за. Однако.

Проект слишком кабинетный, интеллектуальный трюк, на мой взгляд, чтобы быть продуктом произведенным человеком в тельняшке, выглядывающей в треугольник камуфляжной куртки. Скорее, продукт ума столичного, имеющего доступ к обширному количеству информации, плод труда кого-то вроде писателя Захара Прилепина, который с весны этого годы живёт и работает в Донецке. (Приветствую тебя дружески, Захар!)

Воздержаться от политических партий это я полагаю, реверанс в сторону России, ведь истеблишмент российского государства не хотел бы, чтобы в соседнем государстве со столицей в Донецке вдруг ожили бы всякие зачахнувшие в РФ оппозиционные партии и партийки, чёрт их знает, вдруг они там расцветут.

Вставка о партиях, опять же, изобличает человека, имеющего представление о фобиях управляющего класса России
Предполагаю, что Захарченко не очень уверен в жизнеспособности проекта вышедшего в мир под его именем, но Захарченко можно понять, ведь минские договорённости уже невыносимы.

Другими словами, у ДНР надоело и накипело, они уж не могут терпеть это состояние ни мира, не войны, но минских договорённостей.
Однако, чего вы хотели, друзья, это же минские!

Практически синоним слов провальные, неудачные, безвыходные, несправедливые, обречённые, проклятые. Следовало тщательно думать о том, на что шли, что именно подписывали. И поинтересоваться Историей. А там есть прецедент именно минских договорённостей.
Ведь минская группа уже однажды существовала. Я имею в виду минскую группу ОБСЕ по Карабаху.

Создана она была для разрешения ситуации в Нагорно-Карабахской автономной области когда там, после референдума 10 декабря 1991 года, начались вооружённые столкновения. (Тогда азербайджанское меньшинство референдум бойкотировало). Началась, по сути, межэтническая войнам между армянами и азербайджанцами. Вот и была создана минская группа ОБСЕ: Белоруссия, Германия, Италия, Швеция, Финляндия, Турция, а также Армения и Азербайджан.

Результат.

Спустя четверть века там в Карабахе такая же линия соприкосновения, как в Донбассе, и Карабах остаётся непризнанной и самопровозглашённой республикой.

То есть там минские не удались и провалились. И минские по Донбассу себя дискредитировали.

Такое впечатление, что словосочетание минская группа ну, я бы назвал его несчастливым, это синоним неудачных договорённостей, держащихся даже не на честном слове, но на словесных соплях.
Малороссия, дорогой господин Захарченко, не преуспеет, её судьба будет ничуть не лучше судьбы предыдущей интеллектуальной затеи, Новороссии, которую было вызвали к жизни, а потом поматросили и забросили. Дело в том, что все эти древние образования, за пояснениями о сути которых следует лезть в интернет в Википедию, не имеют связи с живым Донбассом и живыми ополченцами и живым (увы!) и ещё как, Киевом.

Что делать?

Уйти от шатких исторических реминисценций, от призраков из Википедии, постараться внушить странам, у которых есть территориальные претензии к Украине (а это Польша, Румыния, Венгрия, Словакия и конечно же Россия) созвать их, заманить, добиться, чтоб приехали, в Донецк на общую конференцию. Председательствовать будет Захарченко.

По итогам конференции предъявить Украине ультиматум: возвращайте территории, не то мы

Нет без войны, просто мы ваши географические соседи, и мы сможем сделать вашу жизнь на Украине НЕВЫНОСИМОЙ.
Трудно будет этого добиться? Ещё как трудно, придётся их отрывать от Европы. Но возможно. Иначе будете терпеть минское иго ещё лет сто.

Эдуард Лимонов

______________________________________

Малороссия – угарное фэнтези. Или какую реакцию дает смесь инфантилизма и демагогии

Попытка преобразовать Украину, или переучредить ее, своевременна и правильна. Унитарная модель государственного устройства Цеевропы себя не то, что не оправдала, она себя дискредитировала. Недаром же Украину уже давно называют страной 404, а на внешней арене вообще стали забывать, как выглядит родина черноморских морекопателей.

Украину не пускают показательно в ЕС, не принимают в НАТО, а президент Порошенко вместо Давоса и Гамбурга колесит по Молдове и Грузии – странам бывшего СНГ.

Поэтому попытки переиначить Украину в федеративное государство – по примеру Канады, Германии или России вполне логичны. Вот разве что пиарщиков этого дела выбрали не тех, поэтому Малороссия вызывает больше насмешек, чем уважения и признания серьезности подхода к переучреждению черной дыры в центре Европы. Почему так?

Во-первых, Малороссия вместо ДНР – это попытка обнуления того, что не устраивает и не нравится в сложившейся ситуации. Другими словами, это завуалированное признание того, что ЛДНР исчерпали себя и закончились, как ранее закончилась Новороссия, за которую пошли воевать в 2014 донецкие ополченцы и не только они. Третий проект за три года на месте Донбасса – это все же больше прокол, чем победа. И очень напоминает майданные метания: скакуны тоже строили после майдана то Цеевропу, то Понадусю, то реконструировали УНР. По сути, по обе стороны линии разграничения идут идентичные процессы по переназванию, но не по переустройству той территории, которая раньше носила название УССР. Оденем кастрюли, завернемся в малороссийский прапор, споем гимн Малороссии, крикнем три раза Слава Малороссии – Героям слава и все будет гут! Я вас умоляю, – иронизируют те, кто должен был бы пышаться преемницей Украины.

Во-вторых, смена вывесок девальвирует ценность самоопределившихся республик. Вот самый простой пример: вы станете постоянным покупателем магазина, который сегодня продает оружие, завтра книги, а послезавтра- памперсы? Так и здесь. Да, Захар Прилепин, которого уже связали с проектом Малороссия – хороший писатель, но как человек он отъявленный мечтатель и авантюрист. Его мнения крайне радикальны и далеки от жизни. Хемингуэй был таким же. И Байрон. Многие писатели были авантюрного склада характера. Они не могли сидеть дома, им мало было письменного стола. Но никогда еще байронизм не становился синонимом государственного строительства. И потому Малороссию можно квалифицировать как новый роман Прилепина, но как к преемнику Украины к ней относится всерьез не будут.

В третьих, несмотря на то, что в ответ на заявление Захарченко, встрепенулись такие халявщики земель русских, как США, Германия, Франция, Малороссия прозвучала с целью проверки для своих. И выявила (накануне выборов в России), что своих уже очень и очень мало. Весьма небольшое количество адекватников восприняли новый прожект как некую точку бифуркации, все остальные сказали: шо, опять? И вспомнили анекдот про Ребе, у которого было много интересных идей, и дохлых кур.

В четвертых, для победы всегда нужен образ будущего, как говорит один из идеологов Малороссии, Николай Стариков. Но когда будущее меняется, как слайды в калейдоскопе, оно становится неинтересным и неуловимым, как ковбой Джо. Вот к этому Джо сейчас и приближаются лингвистические эксперименты на территории истекающего кровью и горем Донбасса.

В пятых, налицо весьма неприятные аллюзии с дореволюционной Малороссией, которая включала в себя всего несколько областей нынешней Украины, но уж никак не Донбасс. Это полуофициальное название Гетьманщины, которое после 1917 года вышло из употребления. Знали это пиарщики нового государства? Безусловно. И все равно, попытались натянуть себя на глобус Малороссии. Результат немного предсказуем и скорей всего, закончится очередной разборкой в пионерском кружке. Потому что идеологи Малороссии это пионервожатые, которые работают на аудиторию инфантов, не готовых к взрослению. Недаром же деткам уже раздали карандаши и они увлеченно рисуют флаг и герб Малоросии на странице у Александра Чаленко. Чтоб не мешали

В шестых, демагогия, манипуляции и пропаганда, в итоге, дают очень плохой результат. А Малороссия круто замешана именно на этих ингредиентах. Пока что она сработала только как адреналин для украинской власти, которой был необходим повод для очередного всеобщего объединения и камланий. Но для жителей Донбасса это просто очередная припарка вместо кардинальной хирургии, которую три года ждет регион.

Ольга Талова

4 thoughts on “бифуркация википедия”

  1. Андрей, Малороссию?)
    не смешите. этот позор теперь долго смывать…

  2. Сергей, Россию на Украину пытался затащить Гиркин, а Захарченко с Прилепиным – Украину в Россию! Почувствуйте разницу!

  3. Сергей, ничего смешного не вижу. Да, смывать позор придётся.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *