дом из сендвич панелей

ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ В СВОЕЙ КУЛЬТУРЕ .

Я хочу рассказать, как мы пришли к созданию Княжего стиля в проектировании и строительстве домов. Тот, кто дочитает до конца, получит важные подсказки по созданию проекта своего дома и его реализации.

Разглядывая зарисовки теремов в альбоме Жемчужины русского зодчества, я вдруг ясно понял: “Просто они хотят, чтобы мы жили в их мире, по их законам, делали и думали как они говорят. Тогда мы сами отдадим все, что им надо: наши земли, ресурсы, наших Женщин. Нас просто хотят купить за гамбургеры и дома из сендвич-панелей, подсунуть американскую мечту и образ счастья в потреблении, который мы можем купить у них по сходной цене.
Поэтому они обесценивают то, что есть у нас и навязать свое.”

Я вспомнил образ Александра Степановича, который учит меня принципам зодчества и русской архитектуры: “Жизнь русского человека всегда определяли ценности, следование которым и придавало ему сил. А без понимания корней человеку получить свою силу совершенно невозможно”.

Следующая мысль открылась передо мной: “Чтобы нам жить хорошо, нужно вернуть свое чувство Достоинства, чувство Гордости своим наследием, своей страной, вернуть само чувство сопричастности к Русской Цивилизации, её образам и ценностям”.

Именно чувство достоинства, знание своей силы и своего места в мире, желание это сохранить и передать детям формирует династию. Базовые ценности и устремления семьи должны быть выражены и поставлены на самое видное место. Так мы пришли к необходимости создания родового герба вместе с проектом дома.

Дом должен нести тот же посыл, что и герб, у него должен быть особый уникальный образ. Не просто четыре стены, покрытые двускатной крышей и разделенный на комнаты. Как это бывает в обычном доме, который очень похож на расширенную квартиру.

Понимая, что во многом именно быт формирует сознание, мы увидели необходимость в создании особых пространств в доме: для занятия упражнениями, восстановления сил, раздумий и медитации. И этот подход создал совершенно иную архитектуру, которая отвечает качественно новым потребностям людей, а значит создает новое качество их жизни. Перед собой же мы поставили задачу максимально эффективно использовать площадь дома, чтобы вписать все необходимое в заданный метраж.

Изучив принцип золотой пропорции, по которому все растет в природе, мы нашли способ создания природных пропорций дома, взяв за основу рост хозяина. Эта система на Руси называлась саженями, и ее применение не допускало появления стоячей волны в помещении, и дом по принципу резонанса наполнял живущих в нем людей силой.

Так же нас заинтересовали исследования влияния магнитных полей на человека и знание о том где и как наиболее благоприятно располагать дом, распределять комнаты в зависимости от количества и качества солнечного света. Эти знания мы почерпнули в Ведической архитектуре и Васту.

В итоге нам удалось собрать дом, который учитывает природные пропорции и влияние магнитных полей, имеет уникальный образ и предоставляет больше возможностей для отдыха, жизни и самореализации. Помогает в формировании династии и семейной традиции, подчеркивая сопричастность к русской культуре.

Если вы хотите жить именно в таком доме, посмотрите примеры таких домов и отметьте те, которые понравились, ссылка на них прикреплена ниже. Сделайте репост, чтобы люди узнали о новом подходе к созданию дома, чтобы таких домов становилось больше.

One thought on “дом из сендвич панелей”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *