Интересное: статья “лучший

ИНТЕРЕСНОЕ: Статья “Лучший способ что-то спрятать” (введение в альтернативную историю от ЛАИ)

Эта статья задумывалась давно как вариант введения в альтернативную историю от Лаборатории Альтернативной Истории. Альтернативной историей обычно называют жанр фантастики, посвящённый изображению реальности, которая могла бы быть, если бы история в один из своих переломных моментов (точек бифуркации, или точек развилки) пошла по другому пути. Эта путаница с терминами часто вызывает насмешки в адрес Лаборатории Альтернативной Истории у скептиков. Но доброжелательная Википедия добавляет: Не следует путать данный литературный жанр с альтернативными историческими теориями, которые предлагают считать картину прошлого, изображаемую исторической наукой, частично или целиком ошибочной. Вот об альтернативных исторических теориях и пойдет речь.

Основной тезис ЛАИ существование древнейшей высокоразвитой цивилизации, которая оказала решающее влияние на современную цивилизацию вида Homo sapiens, к которому мы принадлежим.

Андрей Скляров является своеобразным ледоколом данной тематики в русскоязычном информационном пространстве. Однако за годы своего существования ЛАИ, как неформальная организация людей, интересующихся древней историей и смежными проблемами, стала гораздо большим, чем клуб читателей и почитателей книг А.Ю. Склярова. В общем, почитателями являлись и являются далеко не все читатели. Да это и не требуется. Лично я не хотела бы, чтобы официальная парадигма истории была бы заменена на некую другую столь же непробиваемую, безвариантную стену.

Статься целиком

5 thoughts on “Интересное: статья “лучший”

  1. Для этих богов мы,люди,были и есть как батарейки, поставщики энергии,а вот интересно- этих богов кто то тоже “окультурил” или они сами эволюционировали до разумных существ?

  2. Азамат, и можно себе представить, сколько они сожгли нашей энергии, чтобы плавить камни своими инструментами… эти “боги” явно были очень практичные ребята и ни одной своей технологии и ни одного своего инструмента они нам не оставили.

  3. Да так то оставили .. толк нам нечего не попадет простым людишкам ищущим правду…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *