как пожарить наггетсы на сковороде

Домашние полуфабрикаты или еда за 15 минут.

Сегодня, готовя очередной раз любимое блюдо семьи, я задумалась, как бы приготовить в один день всего-всего, а в остальные дни просто доставать и за 15 минут раз и ужин готов!
Многие хозяйки готовят впрок пельмени, манты, вареники. А почему бы не сделать тогда и котлеты, голубцы, соусы, зажарки для супов. Я решила поэкспериментировать.

Большинство поваров всегда рекомендуют заготавливать те или иные блюда на потом. Так, к примеру, один повар-испанец всегда отправляет в заморозку бульоны из курицы, рыбы, говядины, а также соусы томатный, болоньезе и овощи. Я тоже замораживаю грибы, сладкий перец, укроп, петрушку, горошек, стручковую фасоль, тертую морковь и ягоды. Как приятно такие ягоды и овощи достать среди зимы и вкусить немного витаминов из прошлого лета.

Итак, я выделила один день на приготовление различных блюд, подготовила пакетики, контейнеры. Я решила сделать котлеты домашние, фаршированные перцы, сырники, дрожжевое тесто для пирожков, зажарку для борща, томатный соус, куриный и рыбный бульоны, соленую семгу.

Фарш для котлет и фаршированные перцы. Предварительно поставила рис, готовлю я его всегда в мультиварке. И быстро, и не убегает, и не пригорает, и очень удобно. Готовлю фарш из свинины и говядины с луком, перемалывая на электрической мясорубке. Минимум усилий и фарш готов. Теперь разделим пополам, или так, как вам необходимо. В одну часть мы добавим соль, перец, отваренный и остывший рис (важно рис должен быть приготовлен наполовину), все перемешаем и оставляем пока в стороне. Далее в другую часть фарша добавим яйцо, батон, замоченный ранее в молоке или воде, соль, перец и другие специи по вкусу. Теперь на доску, накрытую пищевой пленкой, начинаем вылепливать лепешки то есть котлеты. Накрываем все другой пенкой и отправляем в морозильник.

Вернемся к нашему фаршу для перцев. Перцы я брала из морозильной камеры, не давая им разморозиться, начинаем их фаршировать готовым фаршем. Складываем в пакеты порционно и отправляем в морозильную камеру, не боясь, что они прилипнут друг к другу. Так же можно приготовить ленивые или классические голубцы, а также тефтели и фрикадельки.

Чем хороши такие полуфабрикаты домашнего приготовления пришел с прогулки домой достал котлеты, положи на сковороду и пожарил. Раз и ужин за 15 готов!

Раз я приготовила фаршированные перцы, значит, мне еще нужно сделать томатный соус к ним и его можно заморозить? Обжариваю лук на сковороде, добавляю ложку муки, пассирую, далее томатную пасту, соль, перец и немного воды. Все это тушу до готовности. Выключаю, жду, когда остынет, затем переливаю в контейнер и отправляю в морозильную камеру.

Помимо томатного соуса, можно заморозить и белый соус, и сливочный и многие другие.
Еще сделаем зажарку для борща. Все очень просто, пассирую сначала лук, добавляю морковь, затем томатную пасту, соль, перец, чеснок, иногда добавляю сладкий перец еще. Все хорошо тушу и даю остыть. После охлаждения – все в контейнер и в морозильник.

Раз сделала зажарку, значит нужно приготовить и бульоны заранее. Но как хранить? Тут на помощь пришел интернет и вот, что я сделала. Приготовление полуфабрикатов из домашней птицы времени много не занимает. Пока бульон готовиться, можно сделать сырники или блинчики с творогом. Как раз через 30-40 минут бульон можно выключать и дать остыть. Пока остывает, готовлю полуфабрикаты для выпечки, а именно я делала дрожжевое тесто для пиццы. Отличный вариант сделать тесто, заморозить и в нужный момент достать из морозильной камеры.

Помимо бульонов, есть еще полуфабрикаты из домашней птицы к примеру, фаршированные голени, лазанья с грибами и курицей, окорочка, фаршированные черносливом и многие другие. Таким же образом, можно приготовить полуфабрикаты из рыбы: рыбные наггетсы, бульон из рыбы, оладьи с рыбной икрой, роллы с лососем, соленую семгу и так далее.

Да я потратила в общей сложности полдня, но зато я не просто довольна результатом, я в восторге! (Благодарности неизвестному автору).

5 thoughts on “как пожарить наггетсы на сковороде”

  1. Один год морозила перцы, но после того, как ими же отравилась, больше не морожу. А вот мысль по поводу заморозки бульона -это интересно

  2. Наталья, а еще оно какое странное после обычной не мгновенной заморозки. Может, есть хитрость какая? я пока замораживаю только полуфабрикаты из теста, например мини пиццы сделать, на 5 минут в духовку, потом заморозить. Вот тогда уже хорошо размораживается, когда пропеченное…

  3. Вот тесто я попробовала замороженное и больше никогда его не замораживаю. Свежее быстрее подойдёт, чем оттаивать

  4. Елена, каким образом вы могли отправиться своими перцами??? Я морожу всё, начиная с бульона, зажарки, заканчивая паштетом самодельным и тттт и все ок
    Может дело было совсем не в перце???

  5. Ирина, блин. Я же не вашими перцами траванулась. Поверьте на слово, дело было в перцах. не знаю почему

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *