касса букв распечатать

БИЗНЕС ИДЕЯ: Справочник экстремальных ситуаций.

В какой то книге прочитал, что 100% успеха в бизнесе строится на человеческих страстях, маниях и инстинктах Я предлагаю зарабатывать деньги на жалобах !

Идея родилась давно – в 2001 году. В том году, активно занимаясь поиском новых идей в издательским бизнесе, я обнаружил, что многие телефоны экстренных служб для народа просто не недоступны, так как их не рекламируют. Но народ наш продуманный и передает молву о нужных телефонах друг другу из уст в уста! У одной бабули, я нашел целую тетрадку искаляканную такими вот телефонами (ЖЭУ, участковый, пожарники и т.д.).

Провел анализ всех городских СМИ и обнаружил полное отсутствие подобных телефонов в открытой печати. И тогда родилась ИДЕЯ наладить в своем городе Справочник экстремальных ситуаций. Сказано сделано. Справочник долгое время пользовался признанной популярностью у горожан (мы раздавали его бесплатно, а деньги, и не плохие зарабатывали только на рекламе). Однажды, даже один народный кандидат в депутаты, выпустил листовки со своей фотографией и … нашим списком телефонов экстренных служб и прошел!!! Увы, жизненные обстоятельства побудили меня прекратить выпуск этого справочника в 2005 году.

Сегодня на дворе 2015 год а воз и ныне там хотя практически каждое ведомство, управление, министерство создали свои телефоны доверия и горячие линии. Бурно развился Интернет и другие формы телекоммуникаций, но ситуация осталось прежней нет полной и правдивой информации о нужных для народа телефонах. Получается так, отрапортовали наверх: сделали телефон доверия, а что народ не знает это его проблемы!

Хотя, в отчетах пишут красиво, цитирую:

Телефоны доверия сегодня функционируют как форма и средство улучшения взаимодействия госструктур с населением, создания дополнительных условий для своевременного реагирования на заявления, предложения, жалобы граждан, получения сообщений о преступлениях и правонарушениях, в том числе коррупции, а также выполняют задачи оказания психологической помощи. Доверительное общение с населением способствует и получению оперативной информации, представляющей служебный интерес для госструктур и силовых органов.

Подведем итог: потребность в подобной информации остается высоко востребованной!

Поэтому я предлагаю:

1. Начните делать в своем городе печатные шпаргалки, телефонов доверия и экстренных служб. Это намного проще, дешевле и под силу даже ОДНОМУ человеку.

2. Выпускайте их по 999 экз. (регистрация СМИ не нужна). Из одного листа А3 формата у вас получится 1 справочник А6 формата (16 стр). Информации помещается достаточно много. Кегль берите 7ой, Arial (шрифт без засечек), жирный, все заглавными буквами. Бумага меловка (иногда пишут глянец), 100-110 гр. хватит. Печать ЦВЕТНАЯ (нужен будет фотовывод). Один такой лист будет стоить, вместе с предпечатной подготовкой в типографии около 5 (пяти) рублей. Итого: ваши затраты составят пять тысяч рублей.

3. На одной шпаргалке у вас может разместиться до 12 рекламодателей (6 страниц по 2 рекламодателя), берите с них, за текстовую информацию, по началу, всего 2.000 руб. Итого: вы собираете 24.000 рублей, в типографию отдаете 5.000 и у вас остается 19.000 тысяч рублей. Выпускайте шпаргалку каждую неделю (вам требуется только менять макеты рекламодателей, контент не меняется по полгода!!!) и вы заработаете 76.000 руб. в месяц, без продаж справочника через киоски Союзпечать. (Минус конечно налоги).

4. Советую зарегистрировать ИП на упрощенке с 6% (проще отчетность).

5. Всю собранную информацию следует размещать и на мобильном сайте адаптированном к сотовому телефону, а его адрес указывайте в каждом выпуске вашей шпаргалки. Это позволит увеличить вашу аудиторию в значительные разы. Подобный сайт можно сделать на любом мобильном конструкторе.

6. Дополнительно можно заработать деньги и на JAVA-справочнике. Делается он легко, возьмите бесплатную программу Shasoft eBook и скопируйте туда текст шпаргалки и все получится.

7. Прогресс не стоит на месте появилось множество АНДРОИДОВ и главное ГУГЛ ПЛЭЙ… это бесподобно!!! Я уверен, сегодня нужно СРАЩИВАТЬ печатный карманный справочник с приложением на Гугл Плэй и тогда успех будет ДВОЙНОЙ…

Проблем с распространением у меня ни когда не было. Большая часть уходит в местах “массового скопления социального элемента” – поликлиники, сберкассы и почтовые отделения (там есть всегда столики). Меньшая часть – для офисов потенциальных рекламодателей.

РЕКЛАМОДАТЕЛИ. Самый главный вопрос?
На самом деле все банально просто решается. Я вначале составил список своих знакомых деловых людей. Договорился с ними о поддержке проекта в течении 3-6 месяцев. Оказалось совсем не сложно. Это будет ваш Актив на начальную раскрутку проекта. К тому же я сразу договорился с типографией на снижение цены за выпуск справочника – за счет объема и … их рекламы в справочнике (сейчас многие типографии потеряли клиентов на 50%).

Затем составьте список ваших потенциальных рекламодателей города. Для этого составьте РУБРИКИ. Например: Здоровье и Красота, Страхование жизни, Автосигнализация, Наш дом и мы в нем и т.д… Напишите им предложение и занесите в офис уже вместе с ГОТОВЫМ справочником.

Поставьте задачу в каждой рубрике поставить одно предприятие (даже если это будет “за так” или за бартер) – потому что потом на ДРУГИХ – это будет “красной тряпкой”…

Сначала придумайте СЕБЕ название. Например: “Агентство новых технологий” и т.д.
Затем подготовьте презентацию и предложение.

Прозвоните органы, учреждения – узнайте ФИО руководителей, затем составьте предложения, распечатайте и занесите в эти учреждения. Они обязаны зафиксировать ваше письмо в секретариате (за вх.) и затем вам ответить (но лучше звонить самому и узнать кому “спустили” ваше письмо).

Наше дело правое – они ОБЯЗАНЫ вам предоставить информацию…

Затем соберите ВСЮ информацию – которая лежит на поверхности – Интернет, СМИ и т.д.

Поисковые слова с приставкой названия своего города:
– телефоны доверия
– горячие линии
– диспетчерские
– экстренные службы
– справочник
– предприятия

Получиться должно обязательно, потому как трудного ничего нет. Собрать все “нужные” телефоны, но для этого вначале сделайте “шпаргалку” с телефонами доверия, это проще и дешевле. (На листе А4 формата получается 3-4 “шпоры”, что значительно дешевле).

СОВЕТ: Обязательно их проверьте. А на этой “шпоре” проще всего “обкатать” весь процесс, поэтапно…
и потом уже с ней посещать клиентов на справочник (доверия будет больше).

Я разрабатывал эту методику для себя ОДНОГО, т.е. минимум затрат. – “Вы и жнец и кузнец”
Главный принципы данного производства: минимум затрат.
– Отсутствие офиса и офисных работников (основные затраты)
– Минимизация расходов на печать (большие затраты)
– Включение доходных потоков не только от рекламы.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ

Все печатные СМИ придерживаются ТРЕХ вариантов: продавать, раздавать беcплатно и то и другое вместе.

1. Продажи. Если вы будете выпускать каждую неделю справочник – то главный продавец вашей продукции СОЮЗПЕЧАТЬ. Но вам не справиться с этим, так как на такой “частоте” работают только газеты (читалки, новости, тв-программы), а у вас – нужная и долгоживущая информация. Поэтому будет много ВОЗВРАТА продукции. Я просчитывал в своем городе – 120 киосков Союзпечати в среднем продают за неделю по 1-2 справочнику, т.е. 120-200 продаж в неделю. А куда девать остальные 800 штук?

2. Бесплатно раздаем. За 12 лет система сбоев не дала. Ваша аудитория – ШИРОКАЯ, но конечно молодым до семейного возраста все по “барабану” (пока не столкнутся с бытовыми проблемами – дети, съемная квартира и т.д). Поэтому можно с уверенностью сказать, что с 20 лет до 100 – это ваш клиент. И я уже писал, что часть справочников легче всего распространять по Сберкассам и Почтовым отделениям, а остальные по офисным зданиям.

Как это делается?
Еду в типографию, забираю тираж. Вы, наверно, представили себе грузовик? Совсем и нет – я еду на автобусе с большим пакетом или сумкой. Затем по МАРШРУТУ, только в центре города, захожу в здания, офисы, помещения и домой в офис я возращаюсь уже с 1 (Можно тоже проделать и на машине – быстрее раза в 3, но я люблю на точках на людей посмотреть, как они реагируют на справочник)

Однажды мы распространили наш справочник в ТЕАТРЕ. И было интересно смотреть как ВЕСЬ ЗАЛ!!! листает его – обалденное зрелище.

В нашем городе – 600.000 населения и за 12 лет МНОГО не стало, даже появились конкуренты.

3. Продажи и бесплатное распространение. Такой вариант тоже есть. Например, вы выпустили “серию” с полезной информацией “Я и ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ” (где есть расписания автобусов, куда пожаловаться на водителя и т.д) один раз и решили провести маркетинг на ТРИ месяца – выложили в Союзпечать.
Весна, садоводы-любители, огороды, дачи – выпустили справочник для ДАЧНИКА и продали их через кассы речного вокзала (мы это делали), но это ВРЕМЕННЫЙ заработок всего 2-3 недели…

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ:

Вопрос первый – технический. Какие программы использовать?

Подойдут любые для верстки и графики, я пользуюсь устаревшим – Adobe PageMaker
(увы привык, да и старомоден я
Наиболее современный Adobe InDesign CS3 (это смесь РМ и Корела = растр и графика), тем более в него конвертируются файлы ПеджМекера. Поэтому советую найти русский ИнДезайн и в нем творить справочник. При этом каждая страница будет верстаться отдельно.

Перед походом в типографию можете сохранить файлы в pdf ИнДезайн конвертирует свои файлы. Но сейчас все типографии работают с Индезайном, поэтому просто отнесите им готовый файл. Главное замечание не балуйтесь шрифтами советую использовать один, два шрифта, это достаточно для справочников (даже шрифты с одинаковым названием, могут поплыть).. Рекламные макеты делать лучше в Кореле, потом просто вставляете картинки в ИнДезайн.
Для изготовления же шпаргалки подойдет и один Корел.

Вопрос второй Секреты типографии

Главный секрет. Большее число машин многих типографий адаптированы к формату А3, бумага сегодня практически везде идет не в ролях, а нарезанная и в специальных ящиках. Поэтому ВСЕГДА ориентируйтесь в своих печатных проектах на этот размер. И если захотите увеличить количество страниц в своем справочнике то прибавляйте не по 2-4-6 стр, а сразу +16 т.е. еще один лист А3 (часто бывает, что 24 стр. А6, стоят дороже 32 стр. А6!!!).

ТИПОГРАФИИ выбирайте те где есть 4х красочные машины (проще говоря: вставил белый лист на другом конце вышел готовый продукт), если машины одно двух красочные, то печатникам нужно будет НЕОДНОКРАТНО менять валы и переставлять бумагу. Например, при печати вашего полноцветного справочника с двух сторон (иногда пишу 4+4) печатнику в типографии с однокрасочной машиной придется поменять 4 раза!!! валы и 8 раз засунуть один и тот же лист А3 в машину !!! От этого вырастет цена.

БУМАГА. Не берите толстую бумагу, закажите ходовые 115-120 гр мелованную бумагу. Она ходовая, ее закупают МНОГО и поэтому ее цена самая НИЗКАЯ.
Задавали странный вопрос Бумага у вас желтая? Нет, бумага всегда БЕЛАЯ, а вы ее в Индезайне можете залить любым цветом и оттенком у вас все равно ведь полноцветная печать будет

ТИРАЖ. От него солидно зависит цена и вся стоимость тиража. Смотрите всегда прайс типографии и всегда торгуйтесь, сегодня падение заказов в полиграфии достигает 50%, поэтому ВЫ для типографии лакомый кусочек если будете печататься каждую неделю. Можно даже заработать приглашайте других печататься в ЭТОЙ типографии и вам будут платить % (заключите договор с типографией).

Одним словом, для того, чтобы данный проект был ВЫГОДНЫМ старайтесь сначала СИЛЬНО СЭКОНОМИТЬ (читай заработать) т.е. все делать сами и начинайте думать о армии личных АГЕНТОВ. Мое НОУ-ХАУ смотрите на сайте МОБИЛЬНЫЙ АГЕНТ БОЛЬШЕ АГЕНТОВ – БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, но при этом АГЕНТЫ должны РАБОТАТЬ на СЕБЯ !? Иначе будут создавать, рано или поздно конкурирующие фирмы…

Источник: DiForum
Автор идеи: Boris

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *