Mail.ru Group и DST Global

Красноярский школьник попал в финалисты международного научного конкурса Breakthrough Junior Challenge

Ученик физматкласса гимназии  13 (Академгородок) Артём Кирсанов записал видеоролик на английском языке под названием Biological Clock. Школьник простыми словами рассказывает о циркадных ритмах и контролирующих их молекулярных механизмах. За это открытие в 2017 году трое американских ученых получили Нобелевскую премию.

Проект Breakthrough Prize финансируется миллионером Юрием Мильнером (владелец DST Global, бывший совладелец и председатель совета директоров Mail.Ru Group[) совместно с другими богатейшими интернет-предпринимателями, включая Марка Цукерберга (долларовый миллиардер, один из разработчиков и основателей социальной сети Facebook. Руководитель компании Facebook Inc.), Сергея Брина (основатель и президент по технологическим разработкам Google Inc., разработчик поисковой машины Google и технологий онлайн рекламы), Присциллу и Салмана Хана (основатель и преподаватель некоммерческой образовательной организации, Академия Хана).

Кроме номинаций для серьезных ученых, вручаются премии New Horizons для молодых учёных и, начиная с 2015 года, премии Junior Challenge для школьников.

Претендующие на премию школьники должны снять небольшой видеоролик, не более 10 минут, объясняющий важную концепцию из математики, биологии или теоретической физики. Главные критерии простота и доходчивость объяснения, способность увлечь, яркость и креативность материала, а также сложность выбранной концепции.

В случае удачи победитель Breakthrough Junior Challenge получит стипендию в 250 тысяч долларов, которую сможет потратить на оплату обучения в любом вузе мира. Его педагог получит приз в 50 тысяч долларов, а школа получит современную научную лабораторию стоимостью 100 тысяч долларов.

5 thoughts on “Mail.ru Group и DST Global”

  1. Чтобы рассказать “чей-то” доклад простыми словами, нужно, как минимум его понимать, чтобы по своему интерпретировать!!! А это академики писали-не меньше! Многие профессора собственные доклады не могут упростить для понимая студентов! А тут мальчишка, молодец! Умничка) победы тебе!

  2. Сейчас оказывается считается человек умным если смог выучить и пересказать чей-то доклад.Тобишь остальные настолько тупы что даже этого не могут?

  3. Комментарий удалён пользователем или руководителем страницы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *