Мировая глобальная экологическая

Мировая глобальная экологическая проблема.
Года три, как говорят, что скоро придет глобальное похолодание, ледниковый период. А он, наверно, пока продолжается. Ведь имеются ледниковые шапки. Тут вопрос лежит в том, куда температура идет: продолжается похолодание или начинает теплеть? Обычно, глобальное похолодание связывают с Солнцем с её циклическим движением, что оно будет меньше давать тепла. Понижается ли температура Солнца? Наверно, можно было бы это заметить, зафиксировать. Можно наблюдать какова температура на Луне, самой близкой нашей соседки. Там легко можно определить, что идет похолодание, что Солнце меньше дает тепла. На Марсе, сделать это сложнее, там имеется атмосфера, планета еще теплится и выделяет газ. На Земле намного сложнее будет определять похолодание. Плотная атмосфера. А также Земля имеет свой внутренний цикл. Планета может тоже давать больше или меньше тепла. Это тоже очень важно. Нужно учитывать все факторы. Много причин влияния на климат. Есть циклические. Поднятие и опускания суши. Солнечный цикл. Может холодать и теплеть периодически. А контраст температуры в то же время может расти. Вырубка лесов, например. Ведь леса значительно смягчают климат. Нужно все факторы рассматривать. Особенно те, на что влияет человек. Опустынивание. Осушение. Всё верно время покажет. А увеличение контраста температуры, нужно непременно остановить. Это очень плохая тенденция.

НАСА предупредило идёт глобальное похолодание
(08.10.2018)
Ученые НАСА сообщили, что вскоре на Земле наступит глобальное похолодание. Солнце вступит в одну из самых своих низких положений в космической эре. Это приведет к глобальному падению температуры на Земле, предупреждают специалисты космического агентства НАСА, пишет издание New America.
Из-за низкой солнечной активности наша атмосфера теряет свое тепло. Если тенденция сохранится, верхние слои атмосферы земли могут стать рекордно холодными, что приведет к неслыханным холодам на Земле.
НАСА обеспокоено данными со спутника
Тревожные данные были получены с помощью новейшего инструмента SABER, установленного на борту спутника НАСА TIMED. Он следит за концентрацией углекислого газа и оксида азота. Эти два вещества играют ключевую роль в энергетическом балансе воздуха от 100 до 300 километров над поверхностью планеты.
Высоко над поверхностью Земли, на границе между космосом и Землей, атмосфера теряет свою тепловую энергию. Это может привести к рекордно низким температурам, предупреждает Мартин Млинчак из НАСА.
Спутник измеряет инфракрасное излучение молекул двуокиси углерода (CO2) и оксида азота (NO). Этот анализ помогает определить тепловое состояние углекислого газа в самом верху атмосферы Земли. Ученые называют эту область термосфера. Состояние термосферы помогло спрогнозировать грядущее глобальное похолодание на нашей планете.
Глобальное похолодание уже рядом?
Во время минимума солнечной активности термосфера всегда остается холодной. По этой причине цикл солнечной активности непосредственно влияет на нашу планету, объясняют ученые. Во время этого солнечного минимума, по мнению сотрудников НАСА, на Земле станет рекордно холодно.
Ученые НАСА не могут с уверенностью прогнозировать наступление глобального похолодания из-за относительно недолгой истории наблюдений за термосферой. Спутник TIMED передаёт данные лишь 17 лет. Для более точных прогнозов нужна выборка за более длительный срок. Однако, учитывая наблюдения астрономов прошлого века, высока вероятность наступления глобального похолодания. Аналогичные период наблюдался в 1940-х годах.
О взаимодействии процесса глобального похолодания с широко освещенном в СМИ процессом глобального потепления ученые не дают комментариев. Что в итоге мы получим на Земле, рекордно теплые или холодные зимы? Об этом мы узнаем сами в скором времени.

(Мировая глобальная экологическая проблема. В шаге от катастрофы. Продолжение. Часть 311. Продолжение следует).
Виктор Безгодков. 10.12.2018 г.

2 thoughts on “Мировая глобальная экологическая”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *