Мне сегодня приснился

Мне сегодня приснился эротический сон книгофила . Как будто я попала на огромную распродажу старых и новых книг по каким-то совершенно смешным ценам. Много квадратных метров, заваленных стопками книг, старых и новых вперемешку, по одной или пачками одинаковых, еще даже не распечатанных. При этом народу как-то немного: между коробками и стопками бродит с десяток людей, неспешно ищущих сокровища в кучах книжных знаний.

Я набрала себе огромную стопку. Там были: 5 томов глянцевой и цветной энциклопедии истории Древнего Рима в хрустящих суперобложках с бордовыми корешками. Толстая, а4 формата, не меньше чем на килограмм, книга про Смешариков с картинками и крупными буквами (вот сын обрадуется!). Старенький, в потрепанной мягкой обложке “Черный лебедь” Талеба, с полинявшим текстом на желтоватой бумаге (обложка черная, с белыми буквами). Пачка квадратных книг со сказками для взрослых и с яркими, кривоватыми дудл-иллюстрациями: темно-желтая, коричневая, голубая… Творческая книга в ярко-оранжевой обложке из серии этих модных “порви меня” и “нарисуй вот здесь котика”, только она называлась “Half me”: предполагалось, что надо делить страницу пополам ровной или кривой линией от руки, одну половину раскрашивать в одном стиле, вторую во втором. (Кстати, после того, как я проснулась, подумала – блин, офигенный же способ для раскраски, надо попробовать ). И еще что-то, что не запомнилось…

Я собрала огромную стопку, доходящую мне до колена и весящую не меньше, наверное, десяти килограмм. Уже подумывала: а не купить ли мне в том же магазине рюкзак?.. И вот я уселась перед этой кучей, чтобы вторично перебрать и оставить только то, что уж совершенно точно прочитаю. Например, история Древнего Рима в пяти глянцевых томах была явно прихвачена от большой жадности. И тут… у меня звонит будильник. Знаете, как было обидно, что я их даже не успела донести до кассы?..

5 thoughts on “Мне сегодня приснился”

  1. Денис, я думаю, я вполне могла себе “наснить” и частный домик с библиотекой и кабинетом для чтения, почему нет

    Ну а в реальной жизни да, я крайне придирчиво выбираю, что оставить.

  2. Главная проблема во всем богатсве книг, это где их хранить

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *