Мусороперерабатывающие

МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ЗАВОДЫ

Большинство из нас считает, что перерабатывать отходы у нас негде, поэтому и раздельный сбор бессмыслен. Однако в России работает более 1300 мусороперерабатывающих предприятий. Специализируются они обычно на определенном типе вторсырья: макулатура, стекло, пластики (от одного до нескольких видов) и т.п.

Предлагаем вашему вниманию некоторые из них. Именно на них уходит вторсырье с пунктов приема вторсырья и контейнеров РСО с карты и ежемесячных акций

ООО Завод ПЛАРУС, г. Солнечногорск
Это единственный в России завод, который использует технологию bottle-to-bottle или бутылка в бутылку. Методика открывает перспективы безотходной переработки ПЭТ-упаковки: из использованных ПЭТ бутылок на предприятии получают гранулят Clear PET, из которого опять изготавливают новые ПЭТ-бутылки.
Объем переработки: 1500 тонн с возможностью увеличения до 2 500 тонн вторичной ПЭТ-бутылки в месяц.

Группа компаний Рециклен, г. Видное
Компания покупает плёнку, ПВД, ПНД, АБС, полистирол, поликарбонат, технологический пластиковый брак. После сортировки отходы дробятся в гранулы и продаются на предприятия-изготовители.
Объем переработки: 1300 тонн отходов пластмасс в месяц.

АО ПЕТРОМАКС (Kuusakoski Recycling), г. Лобня
Финская компания. Предлагает услуги по сбору, рециклингу и демонтажу электрического и электронного оборудования, отработанных элементов питания, металлоизделий, пластика, отходов демонтажа. Также реализует комплексные решения для предприятий по переработке отходов электронной промышленности. Выделяют из элетрохлама ценные металлы, например, алюминий и продают его.
Объём переработки: 2 миллиона тонн в год

ЗАО Комбинат Экологического Обслуживания, г. Мытищи
Комбинат занимается вывозом и утилизацией отходов различного спектра: старые шины, пластмассы, металл, лампы, нефтепродуктов, отходы растительных и животных масел, остатки растворителей и так далее. После вывоза отходы подлежат разным методам переработки: дроблению и измельчению до крошкигранул, термическому уничтожению, направление на повторное использование с предварительной переплавкой или помолом.

ООО ТК СтеклоИнвестГрупп, г. Москва
Занимается сборкой, оптовой покупкой, сортировкой, измельчением в стеклобой и продажей его по всей России.

НПП ЭКОТРОМ, г. Москва
Является крупнейшим переработчиком ртутьсодержащих отходов (термометров, ламп, градусников), утилизирует медицинские отходы класса Б и Г

ООО Первая Заготовительная Компания, г. Москва
Cпециализируется на вывозе, приеме лома и его демонтаже. Осуществляет скупку, транспортирование и переработку черного и цветного металла. Объём переработки: более 10 тыс. тон металлолома в месяц.

ООО Орис Пром
Занимается пераработкой всех групп стального лома и отходов черных и цветных металлов, ведёт переработку строительных отходов железобетона. Также занимается пераработкой отходов резины и делают из неё резиновую крошку, которая затем идет на создание покрытий, беговых дорожек и прочих объектов.

Еще больше компаний по всей России смотрите на ,

__________________

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *