Мужской сезон-2018 новосибирского

Мужской сезон-2018 Новосибирского района.

СКАЗ О ЧРЕЗМЕРНО “ГОРЯЧИХ” КУДРЯШОВЦАХ.

21 апреля 2018 года в спортивном зале Дома культуры с. Криводановка состоялся второй турнир официального сезона-2018 “по взрослым” “Первенство Новосибирского района Новосибирской области по мини-футболу среди мужских команд”, в котором приняли участие 10 коллективов, в том числе команды “КУДРЯШИ” и “КУДРЯШИ-дубль”!

Кудряшовские футболисты становились победителями этого престижного турнира дважды в 2013 и 2014 годах (были ещё 2 “серебра” и 2 “бронзы”), но, в целом, зальный мини-футбол это не наша тема. Тем не менее, основные “Кудряши” в любом составе являются претендентами на медали районных соревнований, что и подтвердил мартовский Блицтурнир, где ребята лишь в серии пенальти уступили “золото” “Раздольному”.

С этого момента мы и начинаем наш сказ о новой битве кудряшовских футбольных воинов на полях районных сражений!..

ВМЕСТО АРМИИ НЕБОЛЬШОЙ ВЗВОД И КУРСАНТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ.
Личный основной состав кудряшовских футбольных войск включает 16 проверенных бойцов, но многие отбывают службу на дальних рубежах, иные в лазарете. Поэтому 21 апреля в бой готова была вступить лишь половина опытных воинов, да шестеро курсантов, практически не нюхавших пороху в настоящих мужских баталиях. На подмогу молодёжи, противостоявшей смертоносным противникам из Криводановки и Раздольного, дабы поддержать боевой дух, были брошены два младших командира Мацак и Чернов (причём второй сильно задержался в пути и пропустил всё самое интересное). Таким образом, небольшой основной взвод, принявший на себя главный удар противников, состоял всего из 6 офицеров Носова, Бабия А., Рылова М., Свидерского, Сенченя и Степанова. И подмоги не виделось, и отступать было некуда: позади Кудряши!..

МОЛОДЫМ ПОВЕЗЛО МЕНЬШЕ…
Согласно регламенту и жребию, все противоборствующие стороны были разбиты на 3 группы. В группе “А”, где за выживание боролись 4 противника (в полуфинал выходили 2 лучших), нашим “КУДРЯШАМ-дублю” достались армии “Криводановки” (7-кратный победитель турнира), “Раздольного” (лидер сезона) и “Верх-Тулы-3” (такие же курсанты учебки). В группах “Б” и “В” (по 3 дружины) выживали исключительно победители, и соперниками “КУДРЯШЕЙ” в одной из них стали бойцы “Железнодорожного” полка и взвод “Верх-Тулы-1”. Очевидно, старшим товарищам со жребием повезло больше, но это полностью их заслуга: былые битвы и победы сыграли важную роль!

КУРСАНТЫ ПАЛИ ПЕРВЫМИ, НО ЗНАМЯ НЕ УРОНИЛИ!

Результаты группы “А”:
Криводановка Верх-Тула-3 7:0.

КУДРЯШИ-дубль Раздольное 1:3 (1:1).
Ефремов.
В борьбе против лидера сезона, воины которого на 10 лет старше и опытнее наших дублёров, кудряшовцы не стушевались и дали настоящий бой! Даже счёт открыл юный Ефремов, поймав на ошибке чужую оборону – 1:0, а на последнем рубеже великолепен был Земеров И.! Но именно опыта не хватило нашим солдатам для итогового успеха, иначе ничем не объяснить нелепые провалы, когда выстрелы противника достигали цели – 1:3. Тем не менее, понервничать фаворита мы заставили!

КУДРЯШИ-дубль Криводановка 0:7 (0:2).
Вторгшись на территорию противника, юные курсанты повели себя слишком опрометчиво и смело, ввязавшись с криводановцами в открытый бой: хозяева знают здесь все “подземные” ходы, болота и овраги, поэтому им не составило труда одолеть кудряшовскую молодёжь при помощи тактических изысков.

Верх-Тула-3 Раздольное 2:6.

КУДРЯШИ-дубль Верх-Тула-3 2:0 (1:0).
Ефремов-2.
Проигравший эту “битву сверстников” занимал в турнире последнее место, поэтому дополнительных стимулов не требовалось. Наконец-то подоспел на войну капитан Чернов, а Земеров И. уступил место в “калитке” Мацаку. Так получилось, что главным знаменосцем нашей дружины стал Ефремов самый младший из бойцов: именно два его выстрела принесли сложнейшую победу и 8-е место команде! Курсанты выбыли из борьбы первыми из кудряшовцев, но знамя и честь Родины в борьбе против опытных вояк не уронили!
Чего не скажешь о горячем Мацаке, призванном подавать пример молодёжи, но на деле решившем помахать кулаками после игры: уложить на лопатки школьника это не повод для гордости для взрослого мужика…

В составе команды “КУДРЯШИ-дубль” выступали: Афанасий АЛЕКСЕНКО (3;0), Гора АРШАКЯН (3;0), Эльвира БИКИНЕЕВА (2;0), Артем ЕФРЕМОВ (3;3), Игорь ЗЕМЕРОВ (3;0; – 10), Дмитрий ЛЯЙЗИН (3;0), Александр МАЦАК (3;0), Данил ЧЕРНОВ (1;0).

Криводановка Раздольное 4:3.

Итоговое положение группы “А”.
1. КРИВОДАНОВКА 9 очков (мячи – 18:3).
2. РАЗДОЛЬНОЕ 6 очков (12:7).
3. Кудряши-дубль 3 очка (3:10).
4. Верх-Тула-3 0 очков (2:15).

Из группы “А” в 1

Результаты группы “Б”:
Криводановка-95
Боровое Толмачево 1:2.
Толмачево Криводановка-95

Итоговое положение группы “Б”.
1. КРИВОДАНОВКА-95
2. Боровое 3 очка (3:3).
3. Толмачево 3 очка (3:5).

Из группы “Б” в 1

ЭКЗАМЕН ДЛЯ ПРОТИВНИКОВ.

Результаты группы “В”:
КУДРЯШИ Железнодорожный 4:1 (1:0).
Сенченя-2, Степанов-2.
Состав противостоявших нам железнодорожных войск был наполовину омоложен, и соперники не справились с возложенноё задачей. Самыми меткими у кудряшовцев оказались, как и положено, главные снайперы взвода Сенченя и Степанов, по два раза сделавшие пробоины в обороне противника! Правда, однажды и наши бойцы позволили вольность оппоненту, стоившую нам пропущенного снаряда – 4:1.

Железнодорожный Верх-Тула-1 3:0.

КУДРЯШИ Верх-Тула-1 8:0 (4:0).
Бабий А.-2, Свидерский-2, Степанов-2, Сенченя, автогол.
Проблемы с составом у “Верх-Тулы” не шли ни в какое сравнение даже с нашими: 3 основных игрока и 2 необстрелянных новичка вот с каким багажом подошли соперники к главной битве нашей подгруппы. И экзамен на прочность они не выдержали: кудряшовцы творили на поле боя всё, что хотели, и многие удары достигали цели! Историческим стал единственный точный выстрел капитана Сенченя, ставший для него юбилейным 450-м в кудряшовской карьере! Впору рисовать новую звёздочку на “снайперской винтовке”! Одержав две уверенные победы, “Кудряши” шагнули в полуфинал, где слабых соперников априори уже не должно было быть!

Итоговое положение группы “В”.
1. КУДРЯШИ 6 очков (мячи – 11:1).
2. Железнодорожный 3 очка (4:4).
3. Верх-Тула-1 0 очков (0:10).

Из группы “В” в 1

ЧРЕЗМЕРНО “ГОРЯЧИЕ” КУДРЯШОВЦЫ…

Результаты 1/2 финала:
Криводановка Криводановка-95 По пенальти 4:3.

КУДРЯШИ Раздольное 2:5 (0:2).
Степанов-2.
В последнее время мы довольно часто встречаемся с этим противником на поле боя, и, чаще всего, эти встречи заканчиваются для нас неудачно. Главная причина омоложение личного состава и смывание победных традиций над “Раздольным”. На этот раз крест на наших чемпионских надеждах поставили несвойственные опытным кудряшовцам ошибки в обороне, промахи Сенченя, дважды проверившего на прочность штангу, и неуверенность вратаря Носова. Хуже того, начали сдавать нервы у, казалось бы, железных бойцов нашего взвода Рылова и Сенченя, задавших жару не только жёстким соперникам, но и лояльному рефери. Был момент, когда “Кудряши” могли вернуться в игру, но слишком много неточностей и обидных промахов допустили наши парни – 2:5. В третьем турнире подряд мы отпускаем раздольненцев…

Результат матча за 3-е место:
КУДРЯШИ Криводановка-95
Бабий А.-2, Степанов, Сенченя.
Не менее жаркой получилась битва и за почётную “бронзу”, особенно её начало, когда чрезмерно кипящий “ветеран войны” Рылов М. устроил настоящий ад некоторым участникам противостояния, в том числе и судье. И лишь когда скамейка запасных слегка остудила пыл самого возрастного участника районных баталий, “Кудряши” открыли счёт: Свидерский отлично сориентировался на местности и выдал такую передачу Бабию, с которой невозможно было промахнуться – 1:0! Вскоре класс пришлось демонстрировать Носову, в блестящем стиле парировавшему опаснейший выстрел противника, зато Степанов не промахнулся с близкого расстояния – 2:0! В начале второй половины хозяева сократили отставание, но тут же Бабий А. оформил “дубль” – 3:1! Сенченя никак не мог попасть в цель, и весьма тревожно стало, когда наши защитники проспали вылазку “шпиона” – 3:2, а соперники бросили большие силы в погоню. Однако Носов встал стеной на пути неприятеля! Точку в битве поставил, как и подобает капитану, Сенченя, расстрелявший штаб противника в упор с передачи Бабия – 4:2!

ВТОРОЙ ТУРНИР СЕЗОНА ВТОРОЙ ПРИЗ! МОЛОДЦЫ!

Результат финального матча:
Криводановка Раздольное 3:4.
Раздольненцы выиграли второй турнир сезона-2018 подряд, и заметно оторвались от преследователей в Рейтинге!

На торжественной церемонии награждения нескольким игрокам нашей команды были вручены индивидуальные призы:

“Лучший защитник” Денис СВИДЕРСКИЙ;
“Лучший нападающий” Алексей БАБИЙ;
Приз “За волю к победе” Борис СЕНЧЕНЯ!

Команда “КУДРЯШИ” – бронзовый призёр “Первенства Новосибирского района по мини-футболу” (21 апреля, с. Криводановка):

верхний ряд (слева направо) Алексей БАБИЙ (4;4), Денис СВИДЕРСКИЙ (4;2), Алексей НОСОВ (4; – 8), Максим РЫЛОВ (4;0).

нижний ряд Борис СЕНЧЕНЯ (4;4), Роман СТЕПАНОВ (4;7).

One thought on “Мужской сезон-2018 новосибирского”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *