найди верное утверждение в русском языке букв и звуков

УЧЕНЫЕ ДОКАЗАЛИ НАЛИЧИЕ ПИСЬМЕННОСТИ У СЛАВЯН ДО КИРИЛЛА И МЕФОДИЯ

Как отмечают многие ученые, такие как Е. Классен, Ф. Воланский, В. Георгиев, П. Черных, В. Истрин, В. Чудинов, Г. Белякова, С. Лесной, А. Асов, Г. Гриневич, М. Бор, А. Иванченко, Н. Тарасов и другие, славянские племена и древние русы имели свою письменность в виде “черт и рез” или же “славянскую руницу” задолго до прихода на Русь “создателей славянской письменности” византийских монахов Кирилла и Мефодия.
И вовсе не случайно известный болгарский монах Чернорирец Храбр в своем “Сказании о письменах” писал: “Прежде убо словене не имяху книг, но чертами и резами четеху и гадаху (т.е. читали и гадали), погани суще (т.е. будучи еще язычниками). Крестиве же ся, римскими и греческими письмены нуждахуся (писати) словенску речь без устроения… И таку бешу многа лета. Потом же человеколюбец Бог… послал им святого Константина Философа, нарицаемого Кирилла, мужа праведна и истинна, и сотвори имь 30 письмена и осмь, ова убо по чину греческих письмен, ова же по словенстей речи”.
Таким образом, даже христианские монахи признают наличие письменности у славян до крещения Руси – “руницы”. Но “руница” – это была не единственная древнерусская письменность. Существовала еще и глаголица, написанные на которой Евангелия и Псалтырь обнаружили в Крыму в 869 году Кирилл и Мефодий. Именно эту “глаголицу” они и реформировали, преобразовав ее в “кирилицу”. О сути этой реформы уже неоднократно писалось ранее, а потому остановимся на этот раз более подробно на славянской (древнерусской) рунице.
Вот что о ней пишет О. Мирошниченко в своей книге “Тайны русского алфавита”: “В настоящее время самыми древними памятниками письменности на планете Земля являются глиняные таблички, найденные при раскопках в 1961 году на территории Румынии в поселке Тертерия, и таблички из местечка Винча (Сербия) в Югославии, относящиеся к V тыс. до н.э.”
Известный югославский ученый Р. Пешич на основании археологических находок на правом берегу Дуная около Железных Ворот, относящихся к VII – X тыс. до н.э., провел первую систематизацию винчанского письма. Р. Пешич рассматривал его через призму этрусско-пеласгического алфавита, придерживаясь славянского метода прочтения этой письменности, согласно которому старый славянский язык своими корнями уходит в этрусскую почву.
Этой же точки зрения придерживались замечательные русские и западноевропейские исследователи, такие, как доктор философии, магистр изящных наук, статский советник Егор Классен (1856 год), выдающийся польский лингвист и этнограф Фаддей Воланский, расшифровавший надпись на могиле Энея – предводителя троянцев (1846), а в наши дни – словенский ученый Матей Бор, Г.С. Белякова, многие работы которых посвящены этой теме, Г.С. Гриневич, А.С. Иванченко, А. Асов и некоторые другие.
Огромную работу по систематизации и дешифровке рунических знаков и надписей, относящихся к эпохе Трипольской славянской археологической культуры (III – XI тыс. до н.э.), глиняных табличек с о.Крит, многочисленных этрусских надписей и текстов, письменности Древней Индии, енисейских рунических надписей и многого другого проделал современный выдающийся русский ученый Г.С. Гриневич.
Рунические письмена, подобные тем, которые были обнаружены в местечке Винча, найдены в Триполье в слоях III – XI тыс. до н.э. и позднее в Трое, в Шумере, на о.Крит, в Этрурии, Парфии, на Енисее, в Скандинавии. Это же письмо существовало на Кавказе, а также в Северной Африке и Америке. Короче, имеются основания предполагать, что мы имеем перед собой как бы первый алфавит, вернее праалфавит, который послужил основой для ряда известных алфавитов: финикийского, древнегреческого, кельтского, готского, протоиндийского, латинского, иврита, кириллицы и глаголицы.
Славянская руница, как и вся древняя письменность, была слоговым письмом, в котором употреблялся устойчивый набор слоговых знаков, причем эти знаки передавали слоги только одного типа – открытые, состоящие из сочетаний согласный + гласный (С + Г), или же из одного гласного (Г). Такой строй письма не допускал сдвоения согласных. Но поскольку звуковая структура языка древних славян была все же несколько сложнее, то они применяли особый знак – косой штрих – вирам (знак, существующий сейчас в индийской слоговой письменности “девангари” – “языке богов”), который сигнализировал о сдвоенных слогах, сдвоенных согласных типа СГ + СГ = ССГ.
Замечательный русский ученый Г.С. Гриневич, которому удалось расшифровать эту древнейшую письменность, доказывает, что древнейшими на планете Земля являются памятники праславянской письменности. Он подчеркивает, что среди письменных памятников, открытых в нашем столетии, наибольший интерес представляют надписи, выполненные методом “черты и резы”, иначе, “славянскими рунами”, ибо они являются самыми древними на Земле.
Среди письменных памятников, дешифрованных Г.С. Гриневичем, относящихся к периоду Трипольской культуры и выполненных “славянскими рунами”, обращают на себя внимание многочисленные надписи на бытовых предметах, горшках, прялках и т.д., например, надпись на пряслице из поселка Лецканы (348 г. н.э.), надпись на горшке из поселка Огурцово (VII в. н.э.), горшки из Алеканова (IX-X в. н.э.) и т.д. и т.д.
Еще одним ученым, который доказывает существование письменности до прихода Кирилла и Мефодия, является профессор Н. Тарасов, который отмечает: “Утверждение, что на Руси никакой письменности не было до Кирилла и Мефодия, основано на одном единственном документе Сказании о письменах черноризца Храбра, найденного в Болгарии. Есть 73 списка с этого свитка, причем в разных копиях из-за огрешностей перевода или ошибок писцов совершенно разные версии ключевой для нас фразы. В одном варианте: славяне до Кирилла не имели книг, в ругом букв, но при этом автор указывает: писали они чертами и резами.
Интересно, что арабские путешественники, посещавшие Русь еще в VIII веке, то есть еще до Рюрика и тем более до Кирилла, описали похороны одного русского князя: После похорон воины его что-то написали на белом дереве (березе) в честь князя, а затем, сев на коней, удалились. И в Житии Кирилла, известном Русской православной церкви, читаем: В городе Корсуне Кирилл встретил русина (русского), у которого были с собой книги, написанные русскими письменами. Кирилл (у него мать была славянкой) достал какие-то свои письма и с их помощью стал читать те самые книги русина. Причем это были не тонкие книжки. Это были, как утверждается в том же Житии Кирилла, переведенные на русский Псалтырь и Евангелие. О том, что своя азбука на Руси была задолго до Кирилла, есть много свидетельств. И Ломоносов о том же говорил. Он приводил в доказательство свидетельство Римского папы VIII, современника Кирилла, в которых утверждается, что Кирилл эти письмена не изобрел, а вновь открыл.
Возникает вопрос: зачем же Кириллу было создавать русскую азбуку, если она уже была? Дело в том, что у монаха Кирилла было задание от моравского князя – создать для славян азбуку, пригодную для перевода церковных книг. Что он и сделал. И буквы, которыми сейчас написаны церковные книги (а в измененном виде – наши сегодняшние печатные творения) это работа Кирилла, то есть кириллица…
Существует 22 пункта, которые доказывают, что глаголица была древнее, чем кириллица. Есть такое понятие у археологов и филологов – палимпсест. Так называется надпись, сделанная поверх другой уничтоженной, чаще всего выскобленной ножом, надписи. В Средневековье пергамент из кожи молодого ягненка был довольно дорогим, и ради экономии писцы часто уничтожали ненужные записи и документы, а на выскобленном листе писали что-то новое. Так вот: везде в русских палимпсестах затерта глаголица, а поверх нее – надписи на кириллице. Исключений из этого правила нет.
В мире осталось всего пять памятников, написанных глаголицей. Остальные были уничтожены. Причем, по-моему, записи на глаголице были уничтожены намеренно. Поскольку глаголица не подходила для записи церковных книг. Цифровое значение букв (а тогда очень сильна была вера в нумерологию) в ней было иным, чем требовалось в христианстве. Из уважения к глаголице Кирилл оставил в своей азбуке те же названия букв, что и были. И они очень-очень сложны для алфавита, родившегося в IX веке, как утверждается. Уже тогда все языки стремились к упрощению, буквы во всех алфавитах того времени обозначают только звуки. И только в славянской азбуке такие названия букв: Добро, Люди, Мыслите, Земля и т. д. А все потому, что глаголица очень древняя. Она имеет множество признаков пиктографического письма”.
Итак, не только славяне, но и древние русы имели задолго до прихода на Русь христианства “руницу” и “граголицу” в качестве письма. Таким образом, христианский миф о том, что это якобы византийские монахи обучили “темных” и “диких” ведических русов письменности является одной из множества фальсификаций, из которых составлена вся официальная версия истории.
Основная цель этой фальсификации состоит в сокрытии великого прошлого и настоящих истоков древнерусской ведической традиции, происхождение которой идет от легендарной Арктиды-Гипербореи – одной из самых высокоразвитых допотопных цивилизаций далекой древности, а также насаждение русскому и другим родственным народам рабской психологии и комплекса неполноценности, и внесения между ними раздора, для успешного осуществления мировой паразитической “элиткой” плана установления “нового мирового порядка”.
Надписи типа “черт и резов”, или “славянских рун”, датируются в пределах временного интервала, охватывающего IV – X в.в. н.э. таким образом, реально доказано существование письменности до Кирилла и Мефодия. Эта письменность, сравнительно недавняя, своими корнями уходит в письменность Триполья III – XI тыс. до н.э. и еще дальше, в пиктографическую письменность культуры Винча – Турдаши, являющуюся самой древней на планете Земля”.

5 thoughts on “найди верное утверждение в русском языке букв и звуков”

  1. А что здесь доказывать то? Это и так был факт. Эти малограмотные просвтители сами в своих записках это говорили, что они ни как свои буквы не могут приспособитт к языку и письму славян.
    Вот кто этим редискам карт-бланш выдал на изменеие письма и азбуки? Вот это вопрос.
    Представьте себе. Приходят хз откуда два чебурека и давай придумывать вам грамоту.

  2. Какое отношение имеют домыслы про этрусков и тд к потенциальной возможности наличия письменности у славян до кириллицы?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *