приставки

Давно ничего не выкладывал и той части коллекции, которая посвящена советским игровым приставкам, да и много кто спрашивал, что интересного в этой части коллекции есть. А у меня то времени не было, то банально лень было. в общем как у всех) Сегодня вот решил исправится, и показать довольно редко встречающуюся приставку Лидер. Известно о ней не так уж много, и все то, что есть в интернете, по сути является по разному пересказанной одной и той же информацией. Извращаться и переписывать то же самое но своими словами, я не буду. Поэтому привожу отрывок из Википедии:
Сравнительно редко встречающаяся советская и постсоветская телеигра на ИМС К145ИК17. Предприятие-изготовитель – Пятигорский опытный завод НПО Энергоавтоматика, годы начала и окончания выпуска неизвестны.
От других отечественных приставок эта отличается некоторым минимализмом: органов управления на передней панели всего пять, переключатель угла отскока мяча отсутствует вообще, выносные аналоговые пульты подключены без разъёмов. Также нет регулятора для подстройки частоты модулятора, и даже кнопки сброса (!). Блок питания – встроенный. Кнопки для подачи мяча в ручном режиме присутствуют на обоих пультах, каждый из которых окрашен в тот же цвет, что и корпус, по форме несколько напоминающий некоторые современные аптечки.

От себя же добавлю, то о чем не написано ни где. Все приставки с названием написанном на кириллице выполнены в одном цветовом решении. Т.е. корпус и контроллеры у них одного цвета. Такие консоли я встречал только 2-х цветов: черного и синего (в интернете пишут про желтый, но даже признаков фото такого варианта найти не удалось). А вот консоли с названием написанным на латинице, так называемые Экспортные (хотя не могу даже представить, кому за границей в 90-х нужна была консоль первого поколения) имели уже 2-х цветную расцветку корпуса (нижняя и верхняя часть из пластика разных цветов) и контроллеры в цветовом решении отличном от цвета корпуса.

5 thoughts on “приставки”

  1. Romanich, ну мне один раз zm Спектрум видел тоже раритет.

  2. Илья, то же пару раз встречал, но решил не брать, ограничится консолями)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *