продажа бетона физическому лицу

Природная экономика
(Рассказ из книги Е.Шадрова Добрые новости)

В мире, где деньги являются культом, где количество видов живых существ уменьшается, воздух и вода теряют свою чистоту, человек поставлен в условия вечного заработка в ущерб своему творческому проявлению.
Вас когда-нибудь вдохновляли бетон или Федеральный закон написать стихи? А небо, птица или лес?
Если наша экономика не направлена на поддержку творцов, то кто её создал и для чего?

Человеку нужна природная экономика.

Есть такой вселенский закон золотого сечения, по которому силы в природе распределяются в пропорциях 38 Золотое сечение работает также в пропорциях человеческого тела, структуре Вселенной, высшей архитектуре. В природе живое существо 38 % своих сил тратит на себя, 62 % на общее благо. Ещё раз отмечу, не времени, а сил.
Вселенная представляет собою здоровый организм, где все клетки выполняют свою задачу. При этом клетка просто обязана потреблять часть ресурсов для надлежащего выполнения своих функций.
Если клетка выходит из-под контроля и начинает тратить на себя до 100% энергии (ресурсов), то её называют раковой. В интересах организма от такой клетки избавиться, иначе она убьёт его. В масштабе Вселенной раковыми клетками могут быть целые цивилизации.
Для меня (экономисту по образованию) смешно и грустно наблюдать, как мир гонится за условными цифрами бюджетов, ВВП, процентными ставками, курсами валют, за новыми моделями смартфонов и прочими игрушками и фантиками.

Нас учат экономике материального общества, отрезанного от всей остальной Вселенной. Главное – телесный комфорт и количественные показатели потребления. А сколько стоит счастье, любовь, дружба, здоровье? Какими экономическими показателями их можно измерить?
Есть ли сейчас на Земле государства, чья экономика направлена на качественное улучшение жизни всей планеты?

Думай с конца, делай сначала.

Верю, придёт время, когда живая планета станет нашим партнёром-союзником, самым важным и надёжным. Чьи интересы будут, как минимум, равны интересам общества.
Приведу несколько простых примеров, которые могут вдохновить на размышления и дальнейшие действия.

Сколько денег в год Вы тратите на покупку заварки для чая? Для среднестатистического россиянина эта сумма составляет от трёх тысяч рублей и выше.
Как правило, население покупает дешёвый чай в пакетиках сомнительного качества. Неизвестно, кто его производил, в каких условиях хранил, какие ароматизаторы и красители добавлялись. При современном уровне химической промышленности от многих продуктов остались лишь названия. Оценить последствия от потребления таких продуктов трудно.
Вернёмся к нашему минимуму в три тысячи рублей, по- траченного на покупку чая. По меркам российских регионов это зарплата рядового гражданина за три дня работы.
За полных три рабочих дня один человек в июне-июле может собрать на полях и в лесах полезные травы, цветы и коренья на всю семью и даже больше. Избыток может пойти на продажу или на подарки.
Сбор трав также является прямым доходом в виде готового продукта. Заметим, без посредников в лице заводов и магазинов, налогов, трат на упаковку и вывоз мусора.

Пользы от сбора трав много больше, чем от сомнительных смесей в пакетиках. А при должном знании дела, можно лечить людей от ряда заболеваний. Добавим время, проведённое на свежем воздухе наедине со своими мыслями (для многих со- временных людей – это настоящая роскошь). Сбор трав можно совершать всей семьёй от мала до велика.
Наши поля богаты кипреем, клевером, донником – рай для пчёл. Можно поставить ульи, посадить липы и другие медоносы.
Человек способен принести много пользы природе своею деятельностью, и она щедро одарит его дарами, наполнит силами. Помните, как былинные богатыри просили силы у Матушки-Земли, и она давала всё необходимое воинам? А кому помогает Земля? Планете интересны высокие вибрации, исходящие от человека.

Планете нужен Человек, а не обыватель.

В грибной год можно за несколько рабочих дней насушить или наполнить морозилки грибами разных видов. Нам, например, таких запасов хватает на целый год. Сколько стоят белые грибы или лисички в магазинах?
В урожайные годы можно собрать по несколько килограммов желудей и высаживать их по окрестностям. Или высаживать дубовые саженцы, выращенные зимой.
За предыдущие сто лет огромное количество дубрав было спилено. К сведению, в дубраве может жить порядка тысячи видов растений, когда как в ельнике только около двухсот.
У себя на подоконнике или грядке можно сделать питомник плодовых кустарников и деревьев и высаживать их в округе.
Некоторые люди разводят у себя на участке исчезающие виды растений, делая это, в том числе, источником своего дохода.

Примеров множество, Вы легко продолжите этот список.

Мы гости на этой планете. И, как подобает гостям, после себя важно оставить чистоту и приятные воспоминания.

Критериями благополучной жизни в будущем станут чистые воздух и вода, счастливые и здоровые люди.

Всё, что мы можем забрать с собой в другой мир – это опыт души. Даже физическое тело нам не будет подвластно, что тогда говорить о культе потребления и накопления вещей. Вещь тогда ПОЛЕЗна, когда приносит ПОЛЬЗУ, т.е. выполняет своё предназначение. Если вещь годами пылится в кладовке, то она
безПОЛЕЗна.

Немного об информационных продуктах, которыми мы питаемся, из которых во многом и состоят наши мысли, миро- воззрение, поступки.
Если фильм за полтора часа просмотра не сделал человека лучше, то он, либо оставил его на месте (убил время), либо помог человеку деградировать. Тоже самое относится и к книгам, мероприятиям, отношениям.
Смена приоритетов в пирамиде ценностей человека значительно изменит существующую действительность.
А как думаете Вы?

1. Скачать книгу “Добрые новости”:
2. Заказать книгу в печатном виде:
3. Ознакомиться с отрывками из книги:

5 thoughts on “продажа бетона физическому лицу”

  1. Больше всего понравился этот отрывок, который отражает суть человеческой жизни. Благодарю за статью

    “Критериями благополучной жизни в будущем станут чистые воздух и вода, счастливые и здоровые люди. Всё, что мы можем забрать с собой в другой мир – это опыт души. Даже физическое тело нам не будет подвластно, что тогда говорить о культе потребления и накопления вещей.”

  2. Это идеал.Между идеалом и действительностью нужно продумать серединку для плавного перехода из одного состояния в другое.

  3. Хрошо, но лишь утопия. В мире который готов принять новый мировой порядок, таким идеям нет места.

  4. Как же мне нравитсяэта книга. А вот что делать, чтобы реализовать эту мысль в быль?

  5. Ярослав, а мы и не живём в том мире, где люди покорно готовы принять мировой порядок. Это тоже утопия. Тем более, для России, которую уже 30 лет не могут капитализировать. Мы не из тех, кто легко сдаётся! В нашей стране за последние десятилетия выросли сотни родовых поместий, экопоселений и кооперативов. Это не просто уже что-то из области фантастики, а наша с вами реальность, которая постепенно расширяет свой горизонт для будущих поколений. Так что поменьше пессимистских настроений. Во что верите, то и воплощается!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *