ремонт беговых дорожек в перми

Московский Ипподром
Вырезки из статей “МК”

Инициативная группа района Беговой передала в правительство Москвы собранные всего за две недели 5 760 подписей жителей столицы и других городов России против любых проектов строительства на территории Центрального московского ипподрома офисных и жилых зданий, гостиниц, подземных паркингов и других “непрофильных” объектов, с выводом оттуда конюшенного хозяйства.
Кстати, среди прочего архитекторы, работающие по заказу “Росипподромов”, говорят о проекте строительства высотной офисной башни (около 40 этажей) на месте нынешнего автохозяйства ЦМИ – при том, что район Беговой и так застроен крайне плотно. Согласно же принятым в этом году в Москве Правилам землепользования и застройки на указанной территории должна быть сохранена существующая этажность.
А специалисты по конному делу заявили: вывод или сокращение количества конюшен с Центрального московского ипподрома поставит крест на развитии национальной коневодческой индустрии (согласно Указу президента РФ от 2011 года это должно быть приоритетным направлением деятельности ОАО “Российские ипподромы”). Подписи против проектов строительства на территории ЦМИ поставил в том числе весь коллектив ВНИИ коневодства.
Мэр столицы Сергей Собянин в конце октября уже высказал свое мнение о подобных концепциях развития ЦМИ. Градоначальник в телеинтервью заявил: “Считаю, что никакой плотной застройки не должно быть. Максимально ипподром должен быть сохранен в первозданном виде. Другой вопрос, что надо, конечно, вкладывать деньги в сохранение порядка, в реставрацию, в ремонт”.
По словам Собянина, в проекте с застройкой ОАО “Росипподромы” было отказано. Люди, оставившие свои подписи в защиту ЦМИ уже после заявления Сергея Собянина, говорят, что считают необходимым подкрепить позицию мэра своим мнением по поводу любых аналогичных концепций, которые могут быть представлены в будущем в правительство Москвы.
Слухи о том, что девелоперы точат зубы на землю Московского ипподрома, то возникали, то затухали еще с девяностых. Ведь ипподром это и большое хозяйство: конюшни, левады. Десятки гектаров. Да в таком лакомом месте!
ЦМИ был Федеральным государственным унитарным предприятием. По Указу президента Медведева в 2011 году сделался открытым акционерным обществом.
В ОАО Росипподромы кроме московского вошли ипподромы разных регионов. 100% акций у государства.
Создание ОАО должно было помочь национальному коневодству и племенным конным заводам. Ведь бега и скачки это не просто зрелище, ставки. Главное это испытания, которые выявляют лучших представителей породы. Но большой прибыли Росипподромы не получали. Или делали вид, что не получали.
А недавно над Беговым грянул гром. Жители увидели на сайте некой архитектурной фирмы Master’s Plan Концепцию развития Центрального московского ипподрома.
Картинки ужаснули: в охранной зоне памятника вместо конюшен выпирали домищи высотой до двадцати одного (!) этажа. Плюс деловой центр-башня. Этажей в 40. Плюс пара новых магистралей. Заказчиком концепции значились не какие-нибудь рухнувшие с высотного дуба девелоперы, а само ОАО Росипподромы.
Нынешние планы руководства Росипподромов по застройке, которые подаются как единственный источник заработка нет инвесторов, давайте скорей продадим собственность, эксперты назвали забегом на короткую дистанцию с катастрофическими последствиями.
Такие же маневры с застройкой уже убили конное дело в других городах. В Самаре на месте беговых дорожек сделали паркинг для машин. А в Перми вместо конюшен построили торговый центр. Там застройщик обещал перенести конюшни в другой район, но так ничего и не выполнил.
Надо не застраивать земли ипподрома, а приводить в порядок конюшни, они действительно находятся в плачевном состоянии, рассказал экс-директор Московского ипподрома Василий Панченко. Но сейчас это делать некому. Нынешнее руководство заключает договоры с арендаторами на 11 месяцев. Это делается годами, с момента создания Росипподромов, и с одной целью чтобы была возможность в любой момент выкинуть коневладельцев, если на эти земли придет застройщик.
Сказать, что состояние ипподрома плачевное, не сказать ничего, добавляет глава конного клуба Прадар Вита Козлова. У нас полностью отсутствует призовая коневодческая индустрия. Во всех развитых странах мира это высокодоходная отрасль экономики. Лидерами являются Гонконг, Япония, США и Франция. Семимильными шагами развиваются Турция и Китай. У всех этих стран работает единый алгоритм для призового коневодства и скачек. А мы в очередной раз пытаемся изобрести таблицу умножения…
В основе этого алгоритма лежат единые мировые стандарты проведения скачек. Они должны были несколько лет назад появиться и в России. Именно для этого была создана Росипподромы. Однако организация вроде бы существует, а стандартов до сих пор нет, недоумевает Козлова. В результате бега, проводимые на российских ипподромах, ни для одной страны мира не имеют никакого веса. Лошади по итогам этих скачек не получают никаких международных рейтингов.
Наши скачки и бега вне закона для всего остального мира. Мы интересны только нам самим…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *