Семен петрович всегда

Семен Петрович всегда не любил наличные деньги. Во-первых, он считал, что на них сконцентрирована вся грязь человечества. Еще его бабушка говорила: Неизвестно, кто до этого их держал и что он этими руками делал. Во-вторых, мелочь оттопыривала карманы и периодически рассыпалась с раздражающим звоном, купюры мялись, рвались, терялись и неоднократно стирались вместе с джинсами. В-третьих, однажды Семена Петровича обворовали, утащив все деньги, выданные ему в поездку в пионерский лагерь. Там он сам был виноват, что не воспользовался карманом на трусах, заботливо пришитым бабушкой, но кто ж мог подумать.

Словом, Семен Петрович старался максимально отказаться от наличных денег, хотя и не был сильно прогрессивным. Например, на криптовалюте он смог заработать только нервное расстройство и осознание собственной никчемности.

Но однажды в воскресенье ему срочно потребовалась наличка. Дочери утром нужно было дать денег на шторы. Жрут они их там что ли?! подумал Семен Петрович, представляя, как директриса ныряет в гигантский бассейн со шторами в духе Скруджа Макдака.

Несмотря на мокрый снег, Семен Петрович отправился к ближайшему уличному банкомату. Перед ним оказалась небольшая очередь. Семен Петрович даже подумал провернуть схему в духе поликлиники: пропустите, мне только спросить, но покорно встал в хвост. Он стоял под снегопадом и постепенно превращался в крайне раздраженный сугроб. А очередь двигалась максимально медленно. Есть такая народная примета: человек, который стоит перед тобой у банкомата, всегда тупой. Тут таких было несколько.

Вскоре банкомат перестал печатать чеки. Семен Петрович подумал, что с падением курса рубля фраза В банкомате закончилась бумага приобретает совсем другой смысл. Потом закончились и сами деньги. Наш герой побрел искать другой аппарат.

Не подскажите, где здесь ближайший банкомат? спросил Семен Петрович у прохожего. Вон туда, десять минут ходьбы. ответил тот.
А побыстрее никак?!
Ну, можете побежать.

Семен Петрович медленно брел по заснеженному городу и размышлял. Он думал, что очень любит свою карту TalkBank. Ведь он может пользоваться абсолютно любым банкоматом любого банк и не платить комиссию. Страшно представить, как бы он сейчас разыскивал банкомат определенного цвета. Кроме того, он так привык к кешбэку, быстрым переводам и общению с ботом, что мог себе позволить совсем не пользоваться наличкой.

Конечно, Семен Петрович нашел банкомат, снял деньги со своей карты TalkBank, а в школе у дочери появились шторы. Возможно, сшитые из денег.

5 thoughts on “Семен петрович всегда”

  1. В этот раз не получилось. Попробуй ещё раз, ведь призы ещё есть! Уверен, что тебе повезёт

  2. В этот раз не получилось. Попробуй ещё раз, ведь призы ещё есть! Уверен, что тебе повезёт

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *