Среда это маленькая пятница

Среда это маленькая пятница.
А вот Солнце “работает” для нас без выходных и праздников, давайте и мы не будем забывать о нём никогда!

5 доказательств того, что
1. Солнечный свет убивает грибки и бактерии, паразитирующие на нашей коже. Ультрафиолет укрепляет иммунитет кожи, активизирует обмен веществ, синтез витамина D, необходимого для мышц и костей, для предотвращения образования злокачественных опухолей, для здоровья сердца, почек и печени, для гормонального баланса.

2. Благодаря солнечному свету, падающему на сетчатку наших глаз, в организме образуется натуральный антидепрессант мелатонин, обеспечивающий нам полноценный сон, а значит, восстановление всего организма.

3. Солнечный свет способствует выработке еще и гормона счастья- серотонина . От него и мышцы становятся более активными, и нервная система укрепляется.

4. Попадание Солнечного света на кожу способствует сокращению выработки гормона стресса кортизола.

5. Прогулка в солнечную погоду способствует снижению деятельности конкретной области головного мозга, которая активна, когда человек испытывает негативные эмоции или депрессию.

2 thoughts on “Среда это маленькая пятница”

  1. Лариса, я бросила смотреть и читать Шемшука, потому что он в свободном доступе лежит на прилавках). А читаю и слушаю в инете тех, кто запрещён лежать на прилавках… К примеру А.Трехлебов…. Светлана Лада-Русь…

  2. О том,что реально происходит по злому умыслу инопланетных захватчиков Земли. Как инопланетяне с адских планов разрушают Солнечную систему ,Землю и землян. Почему Космическая Коалиция Высших планов не хочет помочь. &list=PLEsLZ1EvAqHp3I63F7qvq_Boxa9wfZiTl&index=24&t=2s

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *