Утеплитель для верхней

Утеплитель для верхней одежды.

Все утеплители условно делят на натуральные (пух, шерсть) и синтетические (синтепон, холлофайбер, изософт, слимтекс, тинсулейт, и др.).
Синтетические утеплители не алергенны, микроорганизмы в них не заводятся, лучше чем натуральные держат форму, хорошо держат тепло и не пропускают внутрь холодный воздух, не деформируются от стирок. Материал, из которого сделан утеплитель, можно прочитать на ярлыке курточки. Скорее всего там будет написано утеплитель полиэстер 100%, так как любой синтетический утеплитель состоит из полиэфирных волокон.
Греет не утеплитель, а воздух в его полостях, и чем легче утеплитель, тем больше полостей у него внутри и тем ниже температура, при которой можно использовать одежду с этим утеплителем.
От объема утеплителя зависит то, на какое время года и погодные условия рассчитана одежда:
40-70 гм. от 0 до +10
100-150 гм. от -10-15 до +5
200-300 гм. от -25-40 до 0.

Пух самый распространенный натуральный утеплитель, чаще всего гусиный. Пух легкий и хорошо держит тепло, устойчив к деформации. В чистом виде (100% пух) в пуховиках его практически не бывает, а хороших пуховиках содержание пуха 60-80%, остальное перо.
При шитье пуховиков используются определенные материалы, швы специальным образом обрабатываются,
так как волокна пуха все время хотят выйти на свободу.
Минусы у пуха тоже имеются: он очень аллергенный, в нем заводятся клещи, пуховик долго сохнет. Активному ребенку будет жарко в пуховом комбинезоне при температуре выше -15 градусов.
Пуховики нужно стирать при температуре не выше 30 градусов, не отжимать, сушить при комнатной температуре (периодически нужно встряхивать, чтобы пух не комкался в углах изделия), нельзя гладить.
Небольшие загрязнения можно помыть мягкой губкой со стиральным порошком, повесив пуховик на плечиках в ванной и немного споласкивая струей воды из душа.

Шерсть гипоаллергенна, долговечна, хорошо сохраняет тепло и впитывает влагу, однако достаточно тяжелая. Удерживает тепло до -25 градусов. Комбинезоны на овчине тяжелые, поэтому их сейчас производят только для детей до года. Качественная шерсть совсем не колется. Одежду из овчины можно стирать при температуре 30 градусов и сушить на плечиках при комнатной температуре.

Ватин нетканый или трикотажный материал. Его основу составляют отходы швейного или ткацкого производства. Синтетические, натуральные или восстановленные волокна обрабатываются определенным образом, после которого становятся рыхлыми и распушенными. Их равномерно распределяют и соединяют специальными машинами.

Ватин может быть 100% шерстяной (самый дорогой), 100% хлопковый и из синтетических волокон.

Наиболее распространенный и востребованный полушерстяной материал, состоящий из 30% шерсти и 70% хлопка, вискозы или синтетики.

Синтетические утеплители
Синтепон состоит из полиэфирных волокон, которые связаны между собой обычным склеиванием ил термосклеиванием. Обычное склеивание не экологично, поскольку используется клея. Такой синтепон не очень хорошо сохраняет тепло, быстро теряет форму, он тяжелый. Он используется в самых дешевых моделях одежды. Термоскрепленный синтепон не очень хорошо держит форму, недолговечен, используется при производстве недорогой одежды. Одежда на синтепоне пригодна до температуры максимум -10 градусов. Стирать одежду на синтепоне нужно при температуре 30 градусов, используя только мягкие порошки без отбеливающих состовляющих, нельзя замачить и отбеливать.

Холлофайбер это улучшеный синтепон. Он экологичен, утеплитель детской одеждеустойчив к деформации, легкий, хорошо сохраняет тепло, дышит и не впитывает влагу. Холлофайбером хорошо набивать подушки.

Изософт (Isosoft) состоит из множества тончайших волокон, благодаря которым изделия обладают превосходными теплозащитными свойствами, несмотря на то, что внешне он достаточно тонкий. У изософта двухстороннее полимерное покрытие, которое предотвращает миграцию волокон. Поэтому он износоустойчив, и изделия с изософтом не теряют форму после стирок и носки большее время, чем другие утеплители.

Тинсулейт (Thinsulate) один из самых лучших синтетических наполнителей, по своей структуре он имитирует натуральный пух, при этом не аллергенен и не комкается при стирке.
Обладает самыми высокими теплоизолирующими свойствами и малой плотностью, отлично держит форму. Используется при производстве дорогих моделей одежды для спортсменов, нефтяников, альпинистов. Тинсулейт согреет и в сильный мороз (до -30 градусов), если человек активно двигается.
Одежду с синтетическими утеплителями нужно стирать при температуре 30 градусов, отжимать при оборотах не более 1000об

Утеплитель Альполюкс (Alpolux) новый российский утеплитель премиум-класса, разработанный австрийскими экспертами.

Австрия страна с давними традициями использования шерсти для производства верхней одежды, климат горной Австрии схож с российским климатом в зимний период, поэтому специально для российского рынка была разработана уникальная рецептура производства утеплителя, в котором отлично сочетаются теплоизоляционные свойства натуральной шерсти Мериноса и уникального микроволокна.

Утеплитель каландрированный (имеет внешнюю корочку, полученную в результате спекания внешнего слоя утеплителя на финишной производственной операции), в результате чего одежда с использованием Альполюкса хорошо держит силуэт, создается дополнительная граница для холода, полностью исключается миграция волокон.

Утеплитель Альполюкс хорошо подходит для пошива спецодежды, предназначенной для использования в суровых климатических условиях полярной зимы (в том числе IV климатического пояса) и успешно конкурирует по тепловым показателям с утеплителем Тинсулейт компании 3-М.

Детская легкая одежда с Альполюксом позволяет оставаться всегда в тепле в самые суровые зимы, а модные силуэты утепленной мужской и женской одежды отлично поддерживаются утеплителем Альполюкс с ярлыками европейского образца.

Уход за синтетическими утеплителями.

Разрешена машинная стирка при температуре 30*С, отжим на оборотах не выше 1000об Глажка запрещена.

Самый частый вопрос.

На какую температуру рассчитана эта детская одежда?
Способность одежды защищать от холода зависит от очень многих факторов: от типа и толщины утеплителя, от вида внешней ткани и покроя одежды, от силы ветра, времени пребывания на открытом воздухе, от активности вашего ребенка и его индивидуальных оссобенностей. Очень большую роль играет обувь, ведь ребенка с замерзшими ногами не отогреет ни один пуховик. Важно и то, что одето под куртку или комбинезон, какой свитер или толстовка. Поэтому можно говорить только об усредненной температуре использования одежды целиком. Любой из качественных утеплителей в состоянии обеспечить защиту от самых сильных морозов.

Вместо выводов.

Самое главное понять что разные виды качественных синтетических утеплителей различаются по своим свойствам не более чем на 20%, а основным термоизолятором служит воздух. Поэтому все разговоры о том, что один слой “дорогого” утеплителя греет также, как четыре “другого” не более чем рекламные обещания и обман покупателей. Чем слой связанного воздуха толще, тем теплее детская одежда. Именно поэтому у всех именитых фирм выпускаются утеплители разной толщины для разных условий. Просто с тонким утеплителем сделать детскую одежду нарядней значительно проще, а потом долго доказывать родителям замерзшего ребенка, что такого не может быть, и все технологии используются из космоса.

Утеплитель можно приобрести тут

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *