В оп удивлены желанием

В ОП удивлены желанием Мурманска выйти из конкурса “Великие имена России”

Если жители Мурманской области действительно хотели исключить аэропорт города-героя Мурманска из участников проекта “Великие имена России”, им следовало заявить об этом раньше, оргкомитет прислушался бы к их мнению, заявил глава комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций стал Александр Малькевич.

Ранее члены общественной палаты Мурманской области обратились в Общественную палату РФ с просьбой исключить аэропорт города-героя Мурманска из участников проекта “Великие имена России” в связи с тем, что большинство жителей региона высказались против переименования воздушной гавани. По результатам голосования на сайте “Великие имена России” мурманский аэропорт должен получить имя императора Николая II человека, принявшего решение об основании Мурманска. Его “конкурентами” были летчик Борис Сафонов и полярник Иван Папанин.

“Скажу не как член экспертного совета, а как член Общественной палаты, который по-человечески сопереживал этому конкурсу. Зачем руководитель палаты Мурманской области именно сейчас выступает с этим заявлением? Если определенные опасения были у Мурманска, надо было поднимать этот вопрос раньше. Хочу напомнить, что перед финальным туром конкурса два аэропорта снялись с голосования: это были Иркутск и Пермь. И там и там власть, бизнес и представители гражданского общества убедили оргкомитет в своей позиции. А сейчас получается как в поговорке после драки кулаками не машут”, сказал Малькевич.

“Это мое личное мнение”, добавил он.

По словам собеседника, “сегодня в два часа состоится заседание экспертного совета этого проекта”.

“Он рассмотрит все вопросы, связанные с конкурсом”, пояснил Малькевич.

Всероссийский проект “Великие имена России” призван выбрать имена, которые дополнят официальные наименования более 40 российских аэропортов международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 миллионов человек.

5 thoughts on “В оп удивлены желанием”

  1. Правильно, чего раньше то не снялись, теперь поезд ушел

  2. Может потому и не выступили раньше, чтоб потом сказать “Мы сделали все, что могли”?

  3. неужели хоть раз прислушаются к мнению большинства .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *