Важность щитовидной железы

ВАЖНОСТЬ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ (роль в пищеварении и для здоровья в целом)

Общеизвестно, что все болезни возникают от грязной и густой крови, за очищение которой на 70% отвечает наша печень. А работа печени напрямую зависит от работы щитовидной железы. Чаще всего выходят из строя либо гипофиз, либо надпочечники, либо щитовидная железа. Но именно щитовидная железа из всех патологий на 90%, является причиной многих заболеваний.

Очень часто щитовидка, выходит из строя на эмоциональном факторе (стрессе). Второй фактор это облучение, чернобыль или наличие в нашей жизни сотовых телефонов, компьютеров, телевизоров, разные медицинские диагностики, вышки операторов сотовой связи, невидимая паутина вай-фай и т. д.

Щитовидная железа никогда не болит и никак себя не проявляет. Щитовидку очень трудно поймать в патологии УЗИ к сожалению, не отображает работу железы и вообще работу любых органов. Как правило такая диагностика показывает, уже сформированную болезнь, ее размеры, кисты, узлы, консистенцию, но функцию не отображает.

В медицине существует анализ крови на наличие гормона Т-4. А так как активность щитовидной железы по физиологии с 20 до 22 часов, то именно в это время можно увидеть отклонения функции и посмотреть, что там есть.

В Советском Союзе анализы брали именно в 21 час, но теперь к сожалению, этот фактор давно не учитывается и не соблюдается.

Дело в том, что щитовидная железа вырабатывает гормон тироксин или тетрайодтиронин, состоящий из 4 атомов йода. Тирос с греческого, означает защита, т.е. гормон, защищающий организм. Для того, чтобы вырабатывался этот гормон, мы должны съедать что-то йодистое. Вот тут-то и возникают проблемы с дефицитом йода в нашем рационе. К тому же, если мы с вами живем в эндемической зоне, где нет морей и океанов, то практически у всех людей щитовидная железа работает неполноценно.

Так вот 80% – гормона тироксина щитовидка сбрасывает в печень, при наличии которого, печень и включает свои 500 функций. Главные из которых – это очистительная, пищеварительная и иммунная. Благодаря основной иммунной функции, включается защита организма и он начинает различать, что у него происходит внутри. Но если щитовидка в патологии, то организм не увидит ничего, ни бактерий, ни вирусов, ни паразитов, ни тем более опухолей.

Почему рак не болит, да просто его организм не видит. Боль возникает, когда уже расползаются метастазы и распадается ткань, соответственно оголяются нервные окончания. Такая боль уже не снимается обычными анальгетиками.

Надо понимать, что, если есть давление, а тем более опухоли – это говорит уже о серьезном нарушении щитовидной железы.

Второй гормон, который вырабатывает щитовидка это тиреокальцитонин, он отвечает за усвоение кальция. И если щитовидная железа, этого гормона не дает, то кальций не всасывается и не усваивается. Остеопороз, особенно появляющийся в климактерический период, как правило без этого гормона не победить. Данная проблема касается не только женщин, но и мужчин после 40 лет. Просто на сегодняшний день нет таких специалистов, которые бы занимались этим вопросом.

Щитовидная железа помимо выработки иммуноглобулинов, толкает печень и на выработку желчи и желчеотделения. Она обеспечивает своим гормоном правильное сокращение и выход желчи во время еды. Желчь выходит вместе с ферментами поджелудочной железы в 12-перстную кишку.

Сама желчь по качеству очень сильная щелочь, она сопровождает прохождение пищи до унитаза и соответственно дезинфицирует весь кишечник от паразитов, слизи, патогенной микрофлоры это в норме. Но если работа щитовидной железы нарушается, то мы имеем дискинезию желчного пузыря. Нарушается тонус и моторика, желчь отходит медленно и это, создает патогенную микрофлору в кишечнике.

Пища, не обработанная ферментами поджелудочной железы, соответственно не переваривается и не всасывается, а значит будет бродить, гнить и создавать дискомфорт.

Когда эндокринная система начинает барахлить, то мы называем это, общим термином нарушением обмена веществ. Ведь именно щитовидка держит тонус обмена веществ. Поэтому, при патологии щитовидной железы, невозможно будет справиться ни с каким заболеванием.

ТЕСТ: Для того, чтобы выявить дефицит йода, необходимо взять 5% обычный йод и нанести мазочки полосками на запястья рук в 21 ч. (на одну и другую руку) И чем быстрее йод всосется, тем больше его надо организму. Как правило с одной стороны йод будет исчезать быстрее. Поскольку у нас все железы в организме парные, то и работать они будут по-разному.

Запомните! Йодные сетки нужно делать с 20 до 22 часов во время активности щитовидной железы. Эффективность возрастает, если наносить на проекцию печени и селезенки, а не только на спину.

Продукты, содержащие йод: водоросли, семена яблока (опасно есть больше 5-7 шт. в сутки), клюква, клубника, чернослив, белая фасоль.

One thought on “Важность щитовидной железы”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *