жалоба на ростелеком в роспотребнадзор

За систематическое нарушение действующего законодательства замглавы управления Роспотребнадзора по Саратовской области привлечен к административной ответственности.

Сегодня, 30 ноября, об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. По информации надзорного органа, представители областного управления Роспотребнадзора отказывались рассматривать жалобы на нарушения прав потребителей, поступавшие от граждан, не зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). В результате внеплановые проверки нарушителей не проводились, а направленные на восстановление прав заявителей меры не принимались.

Постановление мирового судьи о признании заместителя руководителя регионального управления Роспотребнадзора виновным в нарушении порядка рассмотрения обращений граждан (статья 5.59 КоАП РФ) и наложении на него штрафа в размере 5 тысяч рублей чиновник обжаловал в вышестоящей судебной инстанции.

Однако Октябрьский районный суда Саратова оставил эту жалобу без удовлетворения. Суд признал доводы жалобы необоснованными, указав в своем решении, что государственный орган гражданину должен дать ответ по существу на все поставленные им в обращении вопросы, если их разрешение входит в компетенцию государственного органа, – подчеркивается в пресс-релизе.

Напомним, с аналогичной отмазкой госслужащих осенью этого года столкнулась гражданская активистка Елена Федорова автор расследования о многомиллионном хищении бюджетных средств, выделенных на внедрение в губернии системы-112. Общественница рассказала ЦЖР Медиаликс 64 о том, как сотрудники УФАС по нелепым основаниям отказались рассматривать ее заявление о нарушении закона о защите конкуренции областным правительством и ГУ МЧС, ОГУ ЦУКС СО, ПАО Ростелеком, АО ИскраУралТел и ООО Иутел. Самое смешное, что они (сотрудники Саратовского УФАС – ред.) ссылаются на отсутствие подписи и почтового адреса, тогда как я отправляла обращение через официальную интернет-приемную на сайте ФАС России, где не предусмотрен ввод адреса (в случае ответа в электронном виде) и, разумеется, нет подписи – обращение-то электронное, – пояснила Федорова

One thought on “жалоба на ростелеком в роспотребнадзор”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *