Знакомьтесь, моя молоденькая

Знакомьтесь, моя молоденькая Бри Ван де Камп, родившаяся совершенно случайно в процессе лепки, с успехом пройдя, слава богу, стадии Ленин и Путин
Самая сумасшедшая и любимая моя отчаянная домохозяйка, я была счастлива обнаружить в итоге сходство моей куколки с ней.
Моя любимая цитата героини:

Когда мои чувства начинают меня переполнять я представляю себе пустую коробку, и убираю все эти чувства туда в эту коробку, а потом представляю, что убрала эту коробку в большой пустой чулан. И закрываю дверь. Потом, если есть время я прихожу туда, открываю коробку и разбираюсь с этим в одиночестве. Как леди. Бри Ван де Камп.
.
Вообще, так лучше не делать, загремишь на псо. Хотя, кого я обманываю, я бы так хотела повторить свой больничный круиз )

В общем, мечта сбылась, сахарная девочка ждёт своего купола из Икеи, а я, наконец, делюсь с вами тем, как это было)
Весной с мастер классом не сложилось (чему я была удивлена, ведь, как писала в позапрошлом посте, он у меня был в карте желаний). Но все сбылось в декабре.
Первый разрыв шаблона в голове – ты представляешь, что Иванова ростом 175 по фото, а она миниатюрная, как куколка
Очень повезло, что внезапно нашлась одна девочка (хо-хо, коллега ), и на дополнительном МК мы были только втроём – это ж считай индивидуально
Для всех противников мастики из 2000 х годов – у меня теперь есть не один рецепт вкуснейшей домашней молочной мастики и пластичного шоколада, так что бояться фигурок нечего. И, попробовав слепить эту куколку (раньше я баловалась немного – пирожки, пиццы, ракушки, но даже ни одной мультяшки), я одно скажу. Когда с гордостью пишут “мастика фу, мастика прошлый век, с мастикой не работаю” – читайте “не умею, это сложно, я криворучка”.
Потому что я, как человек с некоторым опытом в кондитерке, чувствовала себя криволапым диплодоком, причем одноруким и очень тупым.
Это вам не лепка с молдами (запихал мастику в силиконовую форму и вытащил лицо).
.
Лера учит построению лица с нуля, с постепенным наращиванием мышц и постоянным развитием глазомера, проверкой со всех ракурсов. ВЕСЬ первый день мы лепили только голову, ну и за 15 минут в конце каркас для куклы собрали
И самое главное (сужу по мк по живописи, где ведущая многим тупо полкартины писала), Лера “добивает”. Я рук 16 сделала, наверное то есть кукла вся под ее строгим надзором, но только твоим руками, это бесценно. Много опыта, секретов, техник, знаний для меня, как не мастичника, а бонусом – пожизненное сопровождение моей лепки в личке! И масса позитива и ржаки, это были дико веселые два дня благодаря этим двум девчонкам.
А когда я надела на своего мастичного Ленина волосы и он превратился в молодую Бри Ван де Камп, я обомлела
Лера, спасибо огромное за твою теплоту, простоту в хорошем смысле слова, за подачу информации и пятикратное вырезание челюсти моей девочки. Ты умничка и я от души желаю всего-всего

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *